【真・女神転生 デビルサマナー】 ― 学園の悪魔使いたち ― 11
163
名前:◆YSURRq7QiM[sage] 投稿日:2016/02/08(Mon) 21:34:25 ID:???
皆さん乙に感想レスありがとうございます!毎度毎度励みになっております
それではレス返信いきましょう
●前スレ
>>874
>安西先生ド素人か、全く才能ないんだろうね。
ド素人の分類ですね、年齢的に事変前に成人してますし
大人になってからレベルを1から育てていっても、才能を引き出せる人は少ないです
>>908
>警察真っ黒だなあ、これも全部クソ署長のせいか。
笛吹召喚師は完全に裏側の真っ黒な人物ですが、署長の立場は次回あたりでおのずと分かると思います
>>918
>まあダークって邪悪というか破壊的な属性だから 文明とは基本相性悪いわな
独り身(?)の悪魔が多いでしょうねぇ、まさに好き勝手生きてる感じで
>>940
>アトラスと言えばプリクラですよね!
>>943
>まあメガテンで日常と来たら外せないネタではあるw>プリクラ
調べたらアトラス発祥で驚いた、全然知らなかった……
>>947
>閣下とかじゃなければ良いね!
そんなのがいたら簡易召喚でも街中のエネミーソナーが反応しまくりですよ……!たぶん
>>956
>仲魔ですら仲良いのか谷口ともこっちはw
訓練でたびたび顔を合わせてますしね、仲魔同士もきっかけがあって親睦が深まったのでしょう
>>963
>二人とも機械音痴かw
できない夫→これまでプリクラなんて縁が無かった
涼子→興味津々で画面のボタン連打してた、悪魔だし機械音痴もそうかも?
>>973
>かがみん… 嘘ついちゃってw
ディープなレベルではないですが、若干オタ趣味は入ってることでしょう
ふとした拍子に口を滑らせたりするかも?
>>983
>ゲームだからあれだけど実際に狭いダンジョンや店でメタトロンとか召喚してたらエライことになりそうだなあw
真Ⅰパッケージとか見てると、まさに数十メートル単位の悪魔とかいますよね……
原典の伝承や伝説通りの大きさにしちゃうとバトル描写がヤバいので、
基本的に悪魔は、特に人間型は常識的なサイズになっております
●当スレ
>>12
公共の場って書きたかったんですが、なんかミスってますね
まぁニュアンスは伝わるし、かがみんが混乱してたということにしますかww
>>53
簡易召喚だから力は行使できない……はず!
涼子さんだったらやりかねませんがw
>>72>>77
実用面を重視するプロのサマナーであれば、何らかの形で使える悪魔は仲魔にするでしょうね
>>73
できない夫はそのあたりもう諦めてる感はありますね
改心はしてないというか出来ないのかもしれませんが、契約は正常に機能してますし、
忠誠度というか信頼度はMAXでしょうし
>>75
レベル差があって正式な契約があれば従わざるを得ませんが、
扱いが酷すぎると何かあった時に裏切られる可能性もあるでしょうねぇ
>>80
やらない子の思想がどのように発展していくのか、楽しみにして頂ければと思います
>>103
帰ったら母親が死んでたフツオも辛いでしょうが、目の前で、というのは……
むしろ彼女の思想はその割に歪んでないのかもしれません
>>140
マリンカリンによる軽い記憶操作というか洗脳は
目撃証言の抑え込みのためにみなみちゃんもやってますが、
ここまで強い効能をもたらすのは別の特殊な魔術でしょうね
.