【それじゃあ】最低弁護士杏子とできる夫の法廷記録 最終審【バイバイ】
753
名前:妄想弁護人◆XUWJiU1Fxs[sage] 投稿日:2016/03/06(Sun) 00:23:28 ID:985ad239
__.. -―: : : :==ミ
__/: : : : : : : :ー-ミ: : :\
{: r : : ー-ミ: : : : : : :\: : :ヽ
/\ヽ : : :、:\ : : \ : : 、 : ‘,}`
イ: : : :ー`: : :\ : : : : :\: :ヽ: :V:ノ
{{ {: : : :}、ヽ-‐ , ≧==ー――<:_:L才
Ⅵ: /ム ー\代り' \: : :、\: : :`ヽ、
{ ゝV 代リ ヽ、 `ト、:ヽ: \: : :}:}
ー=イ八 { ノ ハ: :} : : ヽ:乂 /::::::::::::/::::::::::::::::::::::::\
.小 : ヽ ,. _-‐ /!:/: }:ノ: : :イ:ハ /::::::::::::::::i :::::::::::::i::::::::::::i::::::\
{:八: /: :丶、__ / V :/: :/´ ' /::::::::::::::::::::ノ :::::::::::::::!:::::::::::::|::::::ヽヽ
` 彡' ー =≦} _ -‐ ∨:_/ /::::::::::::::::::::::|::::::::::/|::::/|:::::::::::|:::::::::i::::::
///:.:.:.:ム-ミム x≦:.:.:.:.≫┐ ノ彡::::i::::::::::::::|::::::::/ i:::/ i:::::::::イ::::::::::i:::ハ
/:.://:.:.:.:〃`ヽ >:´:.:.:.:.:./´:.:.:.} =<: '":::::|:::::::::::::i::::::/ !/ |::::::::ハ::::i:::::人:::|
/:.://:.:.:.:.{辷_/:.:.:.:.:.:./':.:.:{ヽ./} /::::::::::|:::::::::::::|::/二x_ |:::::/ |::ll:::::|::::::::i
. /:/:ー-=ミ、!,/__ /イ/:.:.:.ゝ ノ'} __./:彡,ャ'´:::i:::::::::::::|<"ヒソ゛ ̄ |::/ _,...リ |:::i:::Ⅳ:|
_{ヽ:.{:.{ {():.:.:.:`¨¨ニ==ミ/:/:.:/:.:‘:./  ̄ノ:::/:::i:::|:::::::::::::i レ fフヾ |::ノ:::ハ::|
{ 弋 \! !:.:.:.:.:.:.:.:.:.()://:.:.:.//:.:.:.:.:, ′ 彡ソ::::/::ソヾ:ノ巛::! 、 7.i:!:::::| !|
{ __ ム廴__ -{ {‐:./: /:.:.:.:/ '"/ イ::::\ ヾ ヾ.i }:!::::::ソ i
ゝ、{ z:´≧x、:.:.:.:.:.:} }:.{/:.:.:.:.:./ ´ i:::::::::::::-へ ヾ - _ |::| |::/
{:.:.:{ {:.:.:.:.:.:.:.:.:`丶' ム:.:.:.:.:.:., ′ /::::::::::::::::::ハ \ /:::i リ
ー-≧z≧x、:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ\:.:.:.:./ _,'" i:::::イ:::::::::| 、 イ::::ハ::i
/:.:.} }:.:.¨¨¨`ヽ:.\:.:.:.:.:.:.:.:.:/ /://~ハ `<:|巛 ∨
/:.:.//:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:丶、ヽ:.:.:.:.:∧ / \ |へヘ
. /:.:.//:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|`¨¨¨¨:.:‘, ,.. --==ミへ ヘ ヽ へ
////////////\ ハミ。 ヽ \
//////////////\ ! ゚゚゚゚゚゚゚゚゚ V ヘ
事務所の密偵コンビ。羅刹さんは最初レギュラーになるつもりはなく、3話だけのゲストキャラの予定でした
ところがハルヒ回投下終了後、ふとやる夫wikiを見てみると冬馬の項目が。
見てみると、このスレに登場すると書かれていたのですが、説明文には「よく協力する」の文面が。
自分のスレを見返してみると、協力者とは言えゲストキャラとして出していたわけで。かと言って自分で編集するわけにも行かず、
ならレギュラーにするかとシオニーちゃんと一緒に蘭丸ポジに落ち着いたという経緯がありました。
どちらかというとシオニーは杏子とのコンビで描かれますし、できる夫単独の戦いだった喧嘩裁判では相棒的な役割を演じてくれました。
シオニーについて言うと、実は1はスパロボを持っておらず二次創作として描かれたシオニーを気に入っていたんですよね。
そのため作品内で一番口調がおかしなことになってると思います。
小心者で抜けてるように見えるけど、金と仕事には抜け目ないという探偵というキャラは1も気に入っています。