【それじゃあ】最低弁護士杏子とできる夫の法廷記録 最終審【バイバイ】

レス数:1000 サイズ:2608.42 KiB 最終更新日:2018-04-28 03:36:54

748  名前:妄想弁護人◆XUWJiU1Fxs[sage] 投稿日:2016/03/06(Sun) 00:15:07 ID:985ad239

できる夫、3話にしてダークサイドへ……。1としてはバディものである以上、
相方に振りまわれるだけの存在にはしたくありませんでした

そういった意味では、シリーズのピークは3話だったんじゃないかと思います。杏子ピンチからのできる夫の逆転。
これはどうしても書きたかった場面ですね

/                       ヽ、
          ./    _,、-‐''"´`‐';      ;'‐´`゛''‐-、,     .ヽ
.         /   /::::::::::::::::::::::::::';    ;'::::::::::::::::::::::::::\     ゙、
       /  /:::::::::_,、-‐''"´ ̄    .. ̄`゛''‐-、,_:::::::::\   . ヽ
      i /_,、-''"´   :::::::::::::...      :::::::::::::...   `゛''-、,_\ ..i
       .l/    ___   :::::::::.   :::::::::::::::..__    ..\ i:
     l  ,、 ,、-'´,、-‐ー、 ヾ、...::::::.  l::::::i:,-'´,、-‐ー-、`‐、ヽ   l
     .l ,' /  (____ノ  ,ゝ::::::   l:i::::::l、_ ',.___) ', ヽヽ  l
     l (___,,,,、-‐ー─‐''"´:::::::    l::l: ::::::``"''─ー‐---┘ゝ .l
.      l ``‐- 、 .___,、-'´    ,' i  l:::';.   ``‐、.___,、-'"´   l
.     l             / _,!、_,.!、::',::.             l
.     l               (/;;::::;'::;\i:::            l
     ..l            ::`‐-、_,、-''´::            l
        l  ..:::i         :::::::;;;;:::::::::       、....    ,':
.      ', (:::ト、____,,,,、、、-‐ー─‐---、、、,,,,___,、ヽ::)  ,'
         ', `` ``"''ー-、、、,,,.__   __,、-‐''"´  '´ソ  /
         ヽ    ヽ、       ̄ ̄   _,、ィ     /
            \    ``‐-、._____,、-'´    /
           \      ::::::::::::::::::::::::     /
           l:::\               / l
           l :::::::\::::::::::..........................::,、-':::::::::l
           l  ::::::::`‐ 、._____,、-''´:::::::   l
             l    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     l

ただ、それ以降はあんまり相棒らしくなかったかなと反省しています。贋作造りの天才設定はちょくちょく
出してはいましたが、ヤメ検って言う設定を上手く活かしきれなかったように感じます

ヽ-'(____
                      /
                         (___
         _____       /
         / | | | | | |\  ) ) ./
 .( (   ./..| |__|ノ| |ヽ|__|  \   ヽ、
     /   /| | | | | |`  \  _>-
    .l                 l (
    .|     U  _'__  u    .| っ
     \      |:::::::::::|    / ノノ
      \   U |:::::::::::|   ./、____
     ((  `>-..,,_ ̄ ̄_,,..イ       `ヽ
    .,..-''"´                  ヽ
    /                        ヽ

/;;;;;:::ミヾ,゛..-、、,,..!l从ノノ''"゛゛ ミミニヽ
  l;;;三ミミ゛     ゛        '三ミ',
.  lニ=-‐ミ           ...:   ミミ::l        ___
  !三二';    ..     ....:::    "';::l      /      \
  l-=ニ彡   ::        _.-‐=、 i/ヽ     |  |  十  |
   !三彡'  _,=-;;_-..、   :::',,..ニ-‐-、 ',~il    .|  レ (」ヽ  |
    'i,;'彡  '" __,,...二.,_::  i .ィ''t_テ` li"レ|     |.  l  、  |
   ,''-彡‐,_,'"、‐''t_ア> )‐=ヽ.__..,, ‐' .::iノ     |   レ . ヽ  |
   ',ヽ~;"  ` ..__,,.. '   :::..   ...:: l'    _ノ    (⌒)  .|
    ヽ`、!、          ;;::';:.    |      ̄ヽ   「   /
     \`、     .'゛ '‐- .:''^  '、  !       \  ・ ./
      `-、    '    .:: __.、 i ,.'ヽ_          ̄ ̄
.        ' 、   ;''-‐‐'' ~_ ' ' /  .〉\
          \     ''~   ,. '  /   '、.,,
       _,,...-''iト、ヽ、.., ___ _,,.. '   , '    i ゛' .、._
    _,,. -r゛   |!. \  '';::/    /     |     ''‐- ..,_

ポイズンの相棒みたいなもので、冠城君の法務省設定をイマイチ活かしきれず、現状右京さんの話し相手
ぐらいにしかなっていない状態に近いかなあと勝手に考えています。
今シリーズの相棒も好きですけどね。女優回とか警官嫌いとか猫と物理学者とか

コビハラを考えた脚本家は花燃ゆと一緒に焼き土下座して欲しいですが