【それじゃあ】最低弁護士杏子とできる夫の法廷記録 最終審【バイバイ】

レス数:1000 サイズ:2608.42 KiB 最終更新日:2018-04-28 03:36:54

745  名前:妄想弁護人◆XUWJiU1Fxs[sage] 投稿日:2016/03/06(Sun) 00:11:53 ID:985ad239
あとがきは今アレコレ書いているところなので、少しだけ夜更かしします。
完結して1日が経ちましたが、初めてのやる夫スレで途中エタりかけながらも
完結できたのはひとえに読んでくださった皆様のおかげです。

多くの乙や感想本当にありがとうございました。

ちょっと自分語り。元々1はやる夫スレじゃなくてアイマスSSなんかを別板で投下していました。
まあ色々あってスレが荒れに荒れてしまい、投げ出したという苦い過去があるんですが、その頃
に初めてやる夫スレを読んだ記憶があります。

色々読んでいくうちに、自分でもやってみよう! ということで生まれたのがこの最低弁護士です

,. -、/⌒\-_,. --- 、
          __   /: :/: : : : : : :\: : : : : \
           ⌒>: )/: :/: : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
          {/,:': : : : : : : : : /: : : : :,ィ: :|: : : : : : : \
             /: : : : : ,: : :,.イ: : /://: 人: : :、: : : : : ヽ
           / : : : ,: : :∧: :{ {: :/ ´ /イ   V : ∨: : : : |
            V: : : :| : /  V  ∨        \:_|: : : : /
          乂: : :|_/ ___,.ノ     `ゝ、__ |: : : ∧
           /r, :/ハ                 「V^V、_:> ←実はヒロインになっていたかもしれなかった人(歌姫)
            /イ{_V/: |  __-       -_   |V∧〉:{
           / : | : 从 ィ´ ̄`      ´ ̄`ヾ .' : : |: : \
       ,. : ´: : : / : : : \      ,       /: : :∧: : : `: .、
        /: : : : : : , : : : : : : :. u  _     _ -=彡: : / : }: : : : : : \
      ,: : : : :,: : :{: ,: :\: : :}   V::` ̄´:::ノ /: : : : : :从: : : :、__: : :}
       {: : :/: : 人:|\: }:込、  ` こ ´ /イ: : : /}∧:|\:} \|
      |/ |/  l从⌒}∧V>r   _   r<∧: :∧:/  }'  `   `
                    r|     |-、  ∨ '
                 / ̄\ / ̄\
           __,. イニム:::\__「Y∧ /::::/>  _
          /ニ|ニニニ|..| \__∧//|∨:::∧ |..|ニニヽ
            /ニl|ニニニ|..|ニ/   }/ { `lニニ|..|ニニ ∧
          ,ニニ Vニ /ニ../ニ{    |//|  Vニ}..}ニ|ニ/ニ|
            {ニニ ∨/ニ{..{ニ|    |//|   ∨ |..|ニ}ニ,'二|
           |ニニニ ,'二|..|二|    |//|    ニ|..|ニ∨ニニ|
           |二二ニ{二 |..|二|::..... |//|  ..::::|ニ|..|ニニ}ニニ}

やる夫スレを立てるにしても何がいいかと考えた結果、既に原作が有って見せ方の下地が出来ているものを候補に上げました。

今だから言いますと、ドラマ化もされた舞台「歌姫」、実写なんかなかった「インシテミル」あたりが候補でした

特に映像化されているものは、見せ方も参考になりますし自分の好きなドラマとか映画をいくつかリストアップして、
ドラマの人気も有って人も寄って来そうな法廷物にチャレンジしたわけです

-‐…‐-
           ,. ´           ` 、
           /           `      \
          /     /    l     ヽ     ヽ
       /    /'     |       ’
.       ′  ′,      ri        |   !   ',
        |    | |    /ハ  ヽ.  |!  |    i
        |    | |.   l {<彡ヽ   ト、. !ミ、 |    }
.           | |   从xぅォ \{ ヽ}  ヽ   ハ!
       }    ! 八 〃んハ     ィ笊ミ }.  // ←実はヒロインになっていたかもしれない人(インシテミル)
      八  :|  .:ヽ{ 弋;:ソ     ら::;ソ从/イ/
       /   .: :| ,. '冫)、::.::.:.    ,  `¨ {: :  ′
.      / イ . : : Y / / ,ノ, 、       .::.:. ハ  ,′
     /〃} . : : : :{ '' ′レ ′ ` ´   ノ:   ;:l
.    / .x -─‐≦t    〈': 、     . :<」::   { |
  〃 /:::::‐-ミ::::::: ヽ   ∨ ` チ }:::: 、:|::   ト..、
  {{ {:::::::::::::::::ヽ::::rx}     } /⌒ 、|::::::::}|.:   |:::::: }
.  lしヘ::::::::::::::::::::::::|:::::`::=-..ミ、.八 ヽ:::::八  |:::'::::|
  ル }、:::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::: 〉|! ) )::\:ト  |/ :: |
/ | │:ヽ::::::::::::::::j:::::::::0:::::::::/} !彡:::::: /:;   |:::::: ′
  !  l::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::/::}ハ:::::::/:: |   |:::::::{、