【真・女神転生 デビルサマナー】 ― 学園の悪魔使いたち ― 10
171
名前:◆YSURRq7QiM[sage] 投稿日:2016/01/17(Sun) 01:29:31 ID:???
それではレス返信いきましょうか、みなさん合いの手ありがとうございます
いつも楽しく読ませて頂いております!
ちなみに何人の方々はお気づきのようですが、次回は2回目の悪魔合体も行われます
せっかく邪教の館に行く用事もあることですしね!
涼子さんやこなたの種族がどう変わるのか、はたまた――?ということで、お楽しみに
●前スレ
>>900
>おー! この様子だと狂神招来とか時期に出来そうだな
合体法則が解明されている高位種族も結構多いんですよ!
実際に合成できるかは合体師の腕やセンス、経験による部分も大きいんでしょうが
>>901
>怒ってるのは何気に初めてだなw
自分のことじゃなくて、できない夫に深く関係する内容ですからねー
>>930
>できない夫はぶっちゃけ研究者には向いてないよね・・・
キバヤシを見習えなんて言いませんが、専攻する分野によっては
ある程度人間性とか道徳とか色々犠牲にする必要がありますもんねぇ……
>>944
>なんでスカウター装備したななこ先生のAAあるんだw
>>949
>>>1が新しく作ったのか、それともすでにあるのか、ななこ先生AAはらきすたの中じゃかなり使われているし。
お粗末ですが、自分が改変で作りました
スカウターって左向きの顔に合成できるものしかないので、意外と苦労しましたねー
>>969
>父親だけが要因とも限らないんだよなぁ
>むしろ始終情報が出てこない母親の方が…
父親のヤバさも、母親がどんな人間で現在どうなっているのかも中盤ぐらいで出てくる予定です
>>978
>詫びに怪異悪魔くれと言いたいな・・・実戦でデータ採れるしくれないかね?
実戦データの収集も大切な研究の一環ですからね
むしろグイグイ推してきかねませんw
●当スレ
>>24>>30
人類の敵である悪魔が当たり前に存在してますし、
あらぬ疑いを掛けられる可能性は尚更高いことでしょう……
>>29
中盤からは彼の使用できる物理スキルもさらに追加されていく予定です
悪魔と同等のスキルを習得できる理由付けも考えてあります
>>51>>52
いいですよね、貧乳
みなみちゃんの場合は抱えるコンプレックスも相まってとっても可愛い!
>>63
もちろんそれもあるでしょうねー
単純にできない夫の希望が叶わなかったことに対する怒りもありますが
>>69
大抵の悪魔が自分の魔法属性と相反するスキルを扱えないのも、
恐らくはそういうことじゃないかなぁと思ったり
>>75
メギド系はレベル50を超えた魔力特化の人間がようやく「なんとか扱える」ぐらいかと
術式を自在に操って道具に封印するのは相当厳しそうです
>>79>>83
使い捨てだとたくさん持ち歩くのが大変でしょうし、こんな設定にしてみました
>>80
値段もそうですし、ハッカーズの属性攻撃アイテムは結構突っ込みどころありますよねw
カツオが液体窒素ボンベをいくつも抱えてる絵を想像するとなかなか……ww
>>154
ヤタガラスは一部を除いてマトモなんや、ただギレンの主導する現在の葛葉の方針が……
これについては後々のお話で明かしていこうと思います