【真・女神転生 デビルサマナー】 ― 学園の悪魔使いたち ― 8
693
名前:◆YSURRq7QiM[] 投稿日:2015/12/19(Sat) 12:43:01 ID:???
突発的な連日の投下にも関わらず、乙ありがとうございます!
レス返信いきます、といっても今回は重要なネタバレに繋がりそうなものが多いので、大幅カット!
>>466
警察のサマナーのほとんどは、高校の卒業生の中でも、
大学受験に失敗した人や高卒で就職したい人が集まってきています
あまり積極的に召喚師を目指していたわけではない人々ですね
学生時代で既にレベルが頭打ちになっているケースも多いです
それなりに才能があれば自衛隊や霊的国防組織の方に採用されるので、
SDTなどのエリート特殊部隊以外の実力は割とお察しレベルです、そりゃ一部の人は強いですけど……
そのSDTだって大半の隊員はレベル20~25ぐらいのデビルバスターですしね
より具体的に表現すると、平均的な警官サマナー3人が束になって、
現状のできない夫となんとか戦えるぐらい?
ちなみにいく夫はサマナーとしての才能はゼロに等しいですし、
国家試験に受かってキャリア組として昇進しているので、現在は戦うことはありません
>>483
現状で四天王クラスの実力を有するとかではありませんが、才能は葛葉の里でもトップレベルでした
>>595
全ルートクリアしたんですか!あれは大変でしたよ、うん
自分はレイコルートが一番つらかったですかね、ラスボスが堅くて
強さではなく愛着で仲魔を選んでいたため、火力が足りない足りない……
>>611
本作はマハ系魔法の効力が「全体」ではなく「広範囲」の扱いであることが多いので、
原作ほどムチャなゴリ押しはできません
圧倒的にレベル差があればいくら集まっても意味ないのは同じですけどw
>>620
恋愛が絡まなければ普通に良い子だから……(震え声)
>>679
きっかけがあるとやる気出しちゃう、やればできる子っているでしょ?
ああいうタイプです
>>680
「運」の大きさはステータスの総合値に関与してませんからねー
ただ「運」は戦闘中には全然絡んでこないステなので、戦闘能力は低いです
>>686>>687>>688
女の子なら許せるっつーかムフフだけど、野郎がノーパンでも、ねぇ?
5000マッカのためにタマキちゃんをノーパンにした紳士は数知れず
.