【真・女神転生 デビルサマナー】 ― 学園の悪魔使いたち ― 7
569
名前:◆YSURRq7QiM[] 投稿日:2015/11/22(Sun) 21:42:49 ID:???
16話の投下はここまでです
閲覧ありがとうございました!
合体結果はハッカーズにまとまりましたが、途中まではたまたまでした
なんとなくレベル帯や役割にピッタリなのを探していたら、ビルヴィスとチャグリンになり、じゃあ最後も―― という感じです
ちなみにナワヤのデータは死亡時(25年前)のものです
言及されていた悪魔と人間のレベルの限界ですが、
悪魔は概念情報と魂の面の両方で、人間は先天的な素養のみで定められているという設定です
悪魔も人間と同様に魂の成長でレベルアップしていきますが、
概念情報の能力を限界まで引き出せるようになると、制限に引っかかってレベルアップが止まります
その壁を乗り越えるための方策が悪魔合体による概念情報と魂の更新なのです
キバヤシの開発した手法では概念情報のみを進化させることができますが、
悪魔の魂自体が弱いものだと、強大な概念情報を安定して身に纏うことができません
本来の悪魔合体は魂も混ぜ合わせて増強されるため、そのような事態に至る心配がないというわけです
(もちろんキバヤシ方式独自のメリットもあるのですが、それはまたの機会に)