ばりやば! 黄金林檎隊!!

レス数:1000 サイズ:2160.49 KiB 最終更新日:2020-11-03 09:22:19

375  名前:◆eTjlSmREXY[sage] 投稿日:2017/06/01(Thu) 20:04:12 ID:6ce0cf78
誰も居ないと思ってたけど反応があってウレシイ・・・ウレシイ・・・(ニチニチ)

だったらちょっと自作の人工庭園について語っちゃう

まず致命的なミスについて

_____
          /        \
        /           \          俺とやらない夫は、お偉いさん達を上手くおだてられるように
       /   , --、      ,.-- 、  \
     /    ., ーヽ   ,'. ー-、    \        AIの思考回路を強化されたんだ
    /      ( ● l    l ● )    \       どんな注文にも応えられるようにな
    |         `ー ノ    ヽ.ー '       |
    |      '⌒(____人____)⌒`     |      ついでにこんなマヌケ顔に固定されちまったが……
    \         `ー--‐´        /
      \                  /        まあ、それはいい
       /                〈          高級な部品を使った思考回路のチップのおかげか
                                  俺たちには友情が生まれたんだ

というセリフのあとに

_____
          /        \
        /           \
       /   , --、      ,.-- 、  \
     /    ., ーヽ   ,'. ー-、    \
    /      ( ● l    l ● )    \    …………事件のあと
    |         `ー ノ    ヽ.ー '       |
    |      '⌒(____人____)⌒`     |    俺は更なる改造を受けた
    \         `ー--‐´        /
      \                  /      「あの娘の保護」というプログラムを追加され……
       /                〈        おまけに、このマヌケ顔に固定された

というセリフが来るんだけど
2回もマヌケ顔にされてるじゃないか(呆れ)

やる夫は人工庭園に配置された時点で笑顔に固定されたという状況設定なのに
やらない夫が起こした事件の後に笑顔に固定されていることになってしまっている

これは製作途中で「あれ、この時点で笑顔に固定されたってことにすると、ストーリー的におかしいな」って気づいて
「おまけに、このマヌケ顔に固定された」というセリフを消して、上の方に持ってきたつもりなんですが消し忘れてたみたいです

ま……誰もツッコまなかったし……バレへんか
とも思ったけど、この場で謝罪をします、ごめんなさい

読み返すときがあれば、脳内修正ということで一つ……