クッキングやる実Part9

レス数:1000 サイズ:1762.7 KiB 最終更新日:2018-04-28 03:36:12

640  名前:ギコギコX◆2TzZUBSvjg[] 投稿日:2014/06/21(Sat) 20:56:18 ID:c620fe52

       r‐┐
 /\   |  |
 \  \ |_|
<\ \/
 \>  ,、 「l /)
     | !,l |//.、
     `、   (゙)}     ___
      l.  ィ''´   /⌒  ⌒ \
       |  |  /(⌒)  (⌒ ) \      できない子ちゃん達の言う通り、ソースは良く出来てるお。
       |  |/:::⌒(__人__.)⌒:::  \
       ヽ  |     |,┬‐ |       |    確かに手を加える余地はまだあるけど、やる夫もビックリの美味さだお。
        \.\   `ー ´     /
         \       __ ヽ
          ヽ      (____/





     ____
   /      \
  /  ⌒    ⌒\      て、このソースだけどトマトの酸味を程よく抑えて、野菜の甘みと肉の旨味を出してるから、
/   ( ●)  ( ●)\
|       (__人__)    |     やっぱりやる夫も小麦の風味が主張しすぎない細い乾燥パスタを使うのを推すお。
./     ∩ノ )   /
(  \ / _ノ |  |       ミンチ肉の歯を押し返す弾力とパスタのアルデンテが丁度良くて、歯ごたえに違和感無いし。
.\ “  /ー――――,、
  \ /  、___/ノ





    / ̄ ̄ ̄\
  /        \     それに材料に火を通す工程が多いせいか、若干汁気が少ないから
 /    ─   ─ ヽ
 |    (●)  (●) |    汁気を良く吸ってソースが味が絡まり易い生パスタより、
 \  ∩(__人/777/
 /  (丶_//// \     乾燥パスタの方が一すくいした時の味のバランスが良いように思うお。