クッキングやる実Part8

レス数:1000 サイズ:1675.54 KiB 最終更新日:2018-04-28 03:36:11

744  名前:ギコギコX◆2TzZUBSvjg[] 投稿日:2014/05/07(Wed) 21:06:12 ID:f41d41c5

                  / ̄ ̄\
                /_,ノ ヽ、,__ \
            |(●.) (● )   |     茹で以外に手を加えるとしたら、『具材』に拘るというのもある。
                |(__人___)  .|
               |  `⌒ ´    |     しかし、ラーメンや温うどんと違い、冷やしソーメンはあくまで『麺とつゆ』だ。
              |        |
              ヽ   、   . {      いくら美味い具材を準備しても、麺と具は別物という印象が強い。
              /ヽーー- ´/ i、
           <ヽ  \___、__ノト、
        , . <    ハ  伐;;;;;;;ト, }`、
     /        ∨´゛〉;;;〈 ハ{  >.、_
    r   \         r;;;;;;i      ヽ
   ノ   ヽ.           i;;;;;;;i       `,
    i   : : ' 、 /        i;;;;;;;i      iノ r
   i    : : : '           i;;;;;;;i   _ {}ri」  |
   i     : : V. : .        i;;;;;;;;i    ̄}} l:  i
   i     : : : }: : : : : : . .   i;;;;;;;;i      |  i




          / ̄ ̄\
        /   _ノ  \
        |    ( ー)(●)     商売品なら、バリエーションを増やすために様々な具をソーメンに付けるが、
        |     (__人__)
           |     ` ⌒´ノ     正直、どんな美味い具を付けようが、ソーメンの淡い味わいを邪魔する別の食べ物だ。
            |         }
            ヽ        }      具材で勝敗が付くなら、和牛の高級ステーキでも付ければいいが、
          ヽ、.,__ __ノ
 _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、      そういうものでもないだろう?
/;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、/⌒_i|゙!:゙、-、_
;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::_∠_ノU,-'\> ))ー、
;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::l::::/;;;;;:::::::::7.<`  ヽ:::::::|:::ヽ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::/;;;;;;;;:::::::∧|||ゝ/;;;;\:i::::::>
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::/;;;;;;;;;;;;::::/:゙、|||:::ヽ;;;;;;;;::::ヽ::_::\