PERONA:ID
730
名前:◆lgRG56H8OE[sage] 投稿日:2026/09/22(Tue) 01:22:35 ID:7776dbc1
こんばんわ、今の所6話の製作状況は55レス、全体の製作状況としては恐らく半分程となっています。
明日明後日中に6話が仕上がるかはわかりませんが、仮に完成せずともちょっとした番外編でも投下しようと思います。
少しずつ読者さんが増えてきたのを肌感覚で感じますし、一週間に一回は覗いたら何かやってるスレでありたいものです。
というわけで私の展望は余所に、今週のコメ返しをやっていきましょう。
>>655
カレンをこの配役にしたのは
「今作におけるベルベットルームが教会の様相を呈しているから」
「銀髪金眼の容姿」
という>>1にとって都合のいい要素が多かったからですが
結果として銀髪で性格のキツいスレンダー女二人にやらない夫が囲まれることになりました。
但し、キツさの方向、属性のようなものはワイスとカレンでそれぞれ異なります。
>>656
原典であるペルソナ3以降の世界観では「ワイルド」という素養が
主人公達が複数のペルソナを操る力の根源となっていますが、
同時にシリーズによってはたまに「素養が伸びなかった時のワイルド」がどうなるかというケースの示唆も存在します。
このスレではそういった素養の伸び方・適正についてスレ独自の解釈で切り込む予定です。
>>721 >>728
ついでにいうと三人とも銀髪スレンダー美少女です。
これを知った時邪教徒達はどんな反応を……いえ、詮無きことですね。
>>722
お、鋭いですね。
実は「メルティム様」はペルソナ3から10年後のパラレルの世界を描いたアニメ作品「ペルソナ トリニティ・ソウル」にて
登場したおまじない、「影抜き」に着想を得て考案したものです。あくまで効果や着想のみで、
作中での扱いや成り立ちは異なるものですが、佳作ながらも難解かつマイナーの評価を受けるであろうアニメに
言及してくれる人がいると感慨深い気持ちになります、懐かしいな……
>>725
ありがとうございます、病弱天才美少女ハッカーは実は当初別のキャラがメディ研の部長を務める予定でしたが、
よりエキセントリックな方向に舵を切りたくなった為彼女を据えることにしました。
この後にカレンを従者に当てはめることを思いついた辺りでキャラの髪の色かぶりとかは考えるのをやめることにしました。
>>728
感想ありがとうございます。
バトルロイヤル形式のフォーマットだとやはり聖杯戦争はやる夫スレ界隈だと馴染みが深いですね。
内容的に様々な神話に登場する人物・神に変身できる人たちのバトルロイヤルの為、
マスカレイド・ゲームは実質プリヤなのかもしれません。プリヤか……?