【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです174【R-18】【技術開発】
613
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/08/04(Mon) 06:50:34 ID:b7bc79a4
乙でした(寝落ち)
イスアルの精霊は人々の信仰から生まれたんじゃなくて、少なくとも上級以上は創造神の眷属ですね。ソードワールドと同じ感じで。
創造神から丸投げされて、最初のダンジョンをゼロから作り上げた、と時空の精霊が言ってました。
立場としては、太陽神の眷属である天使たちと同じようなものだと思ってます。世界精霊界も、太陽神の天界と同じような物かな、と。
地球で精霊魔法を使えるのは、分霊とかではなく本体が付いて来ているからパワーが多少減衰しても一点集約して強いから、とか?
精霊1体は人間1人としか契約できないので、上級以上の精霊は早い者勝ちらしいですし。
精霊と似たような存在の天使も地球に侵入して行動してましたし。
『教導の精霊』とか『表現の精霊』とか、他では聞かない変わった精霊が多いのは、創造神が困ったときにその都度、必要な精霊を自作していたからなんだろうか。