【安価配役】みんなでリレーしていくスレ【普通板】その4

レス数:357 サイズ:1839.15 KiB 最終更新日:2025-07-18 23:06:45

161  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/07/05(Sat) 22:45:40 ID:8c3a38df
乙です。前スレ>>930の続き

・9投下目
アクアはアウラの能力を完全に把握しており、負け勝負(笑)を挑んだ結果アウラは敗北し肉体を失いゆっくりになった
戦況が悪いと見たライナーはゆっくりアウラを連れ撤退
一方ラムはクーフーリンの目を上手く欺いて逃走する事に成功
しかしクーフーリンを一時的に気絶させる際デメリットのあるパワーアップをしたらしくダメージを負ってしまった

・10投下目
ラムの情報を求めてSKS教団の拠点であるコロコロデパートに向かったやる夫達。なお素性を隠す為にやる夫は女装してまり夫になった
ゆっくりアウラは治療班のドゥーによって肉体を再生中。なおドゥーはNTR被害者の会の会合に参加するらしい
ライナーは他の特務部隊の人員がいない為、無能力者の信者兵を連れてやる夫達を襲撃する模様
一方やる夫達はそれぞれ手分けして情報を集め始める。しかしその後をつけるカワウソがいた

・11投下目
カードショップで決闘(デュエル)に興じる遊戯。そこにカワウソが現れ闇の(賭け)デュエルを仕掛けてくる
カワウソを操る者は彼女を兵器にする為に必要のない心や魂を奪ったのだという
勝負は遊戯が見事相手を打ち破り勝利し、カワウソには逃げられたが賭けの報酬としてSKSの全身青タイツ男の情報を入手した
更に決闘を見学してたギャラリーが情報収集に協力してくれるらしい
カワウソが作ったデッキから決闘者(デュエリスト)の魂を感じ取った遊戯はカワウソを解放する事を誓う

・12投下目
ゲームコーナーで遊んでいたアクアの前モモンガ(アインズ)が現れ使命はどうしたのかと問う
アクアはすっとぼけているが、どうやらアクアやモモンガは黄金郷の関係者らしく、例に漏れず壺を探しているようだ
一方女装したやる夫に遭遇したライナーはやる夫とは気が付かずに惚れてしまい教団に勧誘していた
これを教団に潜入するチャンスだと考えたやる夫はライナーについて行き、その場所を遊戯達に伝える
メカ沢率いる信者兵に襲われたが撃退した戸愚呂は、遊戯と合流し、連絡のつかないアクアは置いてやる夫から連絡のあった場所に向かう
遊戯の話を聞きカワウソの行動に疑問を持った戸愚呂は情報は罠ではないかと考えていた

・13投下目
ラムを取り逃がしたクーフーリンには相方のバンビエッタがおり、クーフーリンは殺傷にバンビエッタは破壊に優れた能力を持っているらしい
2人は特務部隊だが教団内では外様で、教団に対する考えは他の普通の信徒とは違うらしい
恐らくバンビエッタは裏で黄金の絆と繋がっており、教団を裏切っているようだ
アクアとモモンガは黄金郷四柱と呼ばれる存在で、その内の一柱が黄金郷から壺を持ち出して教団を作ったらしい
アクアは魂を見通す目を持っており、それが壺を探すのに有用として壺を探す使命をおって現世に来たらしい
だがアクアは壺を手に入れるのは自分の役目ではないと言い、モモンガの分身を消し飛ばす
アクア曰くモモンガや黄金郷を裏切ったわけでも黄金郷の崩壊を望んでいるわけでもなく、目的は黄金郷の解放であるらしい

・14投下目
バンビエッタはカワウソを操っている者と連絡を取り合っているが、相手は遊戯に負けた事に相当イラついておりカワウソの調整をしているようだ
一方ライナーにBARへと連れてこられたやる夫はクソしょうもない口説かれ方をされていた

・15投下目
ライナー曰くSKS教団の目的は“来たるべき日”を待つ事で、その時が来たら全ての生物が幸せに生きれる世界に教祖が導いてくれるらしい
来たるべき日とは教祖の力が最も高まる日と言われており、その日教祖は【土】で満たした【壺】に【種】を入れ【黄金郷】でその【開花】を待つらしい
情報をなんとか聞き出せたやる夫だったが、電話越しのアクアのポカで正体こそバレなかったもののあえなくライナー達に捕まってしまう
かくして教団の牢屋に入れられたやる夫だったが、突如壁をぶち抜いてさすらいのトレジャーハンターを名乗るネプテューヌが現れる
壺を探しているという彼女は教団に捕まっていたらしいが自力で脱出したらしく、やる夫も一緒について脱出する事になった