【D&D3.5e】一味違う涼宮ハルヒ達の冒険エピック編3
456
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2025/05/21(Wed) 01:00:37 ID:4b06d685
/ i f⌒⌒`ヽ `ヽ 私の推理によればね
| | } } i| おそらくデザイナーはナイトメアCauchemarが超大型だってこと
| / jノ‐- 、 从 i| 見落としてたんじゃないかと思うんですよね。
| / ム= ミ ヽ / `斗 テァⅥ 通常のナイトメアと同じ大型のつもりだったんじゃないかと。
/ イ o Y Yo j/ 从 で、通路は10ft幅のつもりだったから問題ないと考えていたんでしょう。
/ / ,| `=- |:. -= ト、 〉
{ { 6| !::. | / / え?そんな見落としするかって?
7 ゞ:| ト、 " イ レ / ここまでのこのシナリオを考えてください。
∧ ! ゝ. エエエエエエ,ソ } ' 大いにありうると思いますよ。
/ 从 -=- / |
/ _」 ゝ。 。イ | で、どう調整するか悩んだんですが、
ムイ 从 ハ ≧=-=≦ 」 | 【このナイトメアCauchemarは特別に大型とする】
,:'"  ̄ ̄ ̄ ̄ L、 {\ / | | で片付けるのが一番早くてね。
// ̄ ̄ ̄`ヽ ___,ハ ゝ 7'⌒Y | ト ルール違反?こだわるほどの価値のないことまで
. / \ ゝ ゝ〈 〉 从jソj ≧=- きっちりやろうとしてグダグダになるなんて
/ 、 ∧.__/ | | `ヽ 生真面目なビギナーDMのやることですよ
. / ハ ∧ ∨ | | ハ
なお、ダンジョンスケープにクリーチャーのサイズダウンテンプレがあるが
あれは来訪者に適用できないので今回は使えない。