【D&D3.5e】一味違う涼宮ハルヒ達の冒険エピック編3
400
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2025/05/17(Sat) 01:02:05 ID:ae6546b1
---------------------------------------------
________
, -―‐'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 丶
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/\::::::::::::::::::/::.
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::\:::::::::/:::::::::.
/:::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::ハ |:::::::::::i
/:::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::/:::::V│::::::::::! このシナリオ、ここまでも判定や処理がおかしいところが幾つかありましたけど
//::::::::::::::::::::/:::::::/ヽ/::::/::::/```"│::::::::::l 私的にはこれが一番酷いと思ってます。
│:::::::::::::::/:::::::/:::::/ \ / /:::::::::::|
{:::::::::::/:::∠ /.r====\ハ / |::::::::::::.| じつは、ルズの呪文準備には
∧::::/:::::::- イ ◎ r ◎ ̄フ:::人:| プレーンシフト、メイズ、ワードofリコールなど
│::人::::│rT::| \ ,,ィ ゝ_ソハ:::::/ 空間移動系の術が結構含まれていたんですよ。
│/ :::::::∧∨::|  ̄ ̄ ( .│/∨ メイズに至っては、シナリオ指定戦術に組み込まれてました。
レ |::::::::::::::¨:::! u , > │ なるべく書かれていることはそのまま採用しようと思っていたんですが
|:::::::::::::::::::ヽ / これだけはいただけません。
|::::::::::::::::::::::|.丶 ⊂ニ==ー / このダンジョンで超空間移動できるとなると設定の根幹が狂いますから。
|:::::::::::::::::::.│ ` ー ∠ ルズの呪文準備や戦術を弄ることにした動機の一つはこれなんですよね
|:::::::.∧:::::::∧. ` ><::|
|::::::::::ハ:::::∨ ̄´│ │:::::ト _ まったく、こんな根本的なことでエラー起こさないでほしいものです
/:::::::::ヘ.∧::│ .h ヽ::::| .ト
,,,,∠´´王三 !.∧│ ./∧ ∧.ト .|三!ー--、_
. 三三三三三王三ニi . ヽ /:::::::──:::∧ .|三ニ!三三三三ニ、
. 三三三三三王三三二 ヘ::::::::: / |三三三!三三三三ニ
. 三三三三三王三三三ニ .|:::::::∨ .|三三三ニ!三三三三|
. 三三三三三王三三三三 ! |:::::::::∨|三三三三!三三三三i
. 三三三三三/三三三三三! /:::::::::::::∨三三三三!三三三三|