【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです169【R-18】【技術開発】
903
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2025/04/30(Wed) 03:24:59 ID:755d8e2e
ヽ、
_ィ≦州州州寸、_
ー≦州州州州州州州州弋`
/州从州州州州州ハ州州ハ
/州从州州州州州州从州Ⅵ
′从州州イ_V州iΝΝ从州イリ
イ∧州从ヽ ヽ从´ヽ´'/州从
!! 从从',ー= ` ー='ノイリ「
', ´ヽ"ゝ、 | 'へ´`
/: : ゝ、ヽ=ァ /|: :)〉
' ゝ::{ヘ` ー´_ ノ" 人
/ゝ、_`ヽ、/ _ー彡/へ
,x≦///////T | |////////へ
〈///////////.`○´///////////\
|/ハ////////////////////∧///
}//ハ//////__r=r=、////∧/V
)///ハ//< ̄|| | / / \V////{
j///ハ|く ヽ〉へ, ト└、 // ̄ ̄ ̄ ヽ
ノ/////|//Y 二}=〉´~.ト//ム___ /
//////リイう| ー{//{ヽ ∨八乂///ハ
V/////∞! Lノ"//ゝ=ノ |∞////`ヽ.〉
V//////ハ_イリ/○//|>´/////////
ゝ三三三ニV/V////八三三三三V/
『さて、日本側から見れば物量で圧勝しているように見えるアメリカだが』
『実際の所、アメリカ視点だとかなり苦戦していた。日本は少なくとも一矢報いていたとは言える』
『あまり良い例ではないが、特攻でね』
『これは赤い奇襲、あるいは機略戦の領域において、特攻はアメリカの対空防御を上回っていたからだ』
『まず、特攻機は割と「ステルス」だった。金属部品が少ないからレーダーに引っかかりにくく』
『多くは夜襲を仕掛けてくるから肉眼でも見えない』
『だからといってうかつにサーチライトを照らせば、それが目印になってしまうしね』
『これは位置未知でもあったが、それ以上に存在未知でもあった』
『位置はわからんにせよ、とにかく特攻機が来ているという情報があるなら、まだ探し回るなり対策が取れる』
『しかし、特攻機が近づいてるのにその存在自体に気付いていないなら、対策が取りようがない』
『もしくは・・・「もしかしたら気付いていないだけで特攻機が来ているのでは?」と常時警戒し続けるかだ』
『まあ仮にレーダーが十全に働いていたにせよ、結果は似たようなものだろう』
『日本側はいつでも好きなタイミングで特攻をしかけられるが、アメリカ側はタイミングが読めない』
『時間的な未知になる』
『まだ「何時に特攻が来る」と予告してくれるなら身構えようもあるが、勿論日本はそんな親切な予告はしてくれない』
『だからいつ「抜き打ち」で特攻が来ても良いように、何百人もの人間が常時警戒態勢を続けなければならない』
『たった一人の、いつ来るかわからない、来るか来ないかさえわからない特攻機に備えて、だよ?』
『神経がすり減らない?』
『勿論、何百人もの人間が十分に常時警戒し、接近する特攻機を見つけてすら』
『三次元的に動き回る特攻機を対空兵器で撃ち落とせる保証はない』
『空母や駆逐艦は機動力で劣るから逃げられもしない』
『そして特攻機が当たれば、最悪船が沈んで乗員が全滅する』
『船が沈むまで行かなくても、対空機銃手が巻き込まれて火だるまになってもおかしくない』
『アメリカからすりゃ、そりゃ悪夢じゃないかな?』
『対艦ミサイルや迎撃システムも、どうやら日本の特攻を元にして生まれたっぽいし』