【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです169【R-18】【技術開発】
863
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2025/04/29(Tue) 23:17:54 ID:e6f5c98a
,xzzzz`ヽ_
ィ彡洲洲洲洲ヽ、
ーイ洲洲洲洲洲洲ハ
/洲洲V洲VV洲洲洲
イ/洲从`ヽ|!`〉i! V洲ミ
|/ 洲从'5} ` 5ソ>/ンノ
| ', ',从、 l , イト、
,x>, ̄ /レ´|
ヽ-<リ~/ ̄<彡x_
xイ代! Y |彡三三/三>
f彡三三>く三三三V三三/
r,-_ |三|三三><三三 ∨三三|
E三三 ヽ、 〈三|三三三三三∨>彡=ニ|
`ヽ_  ̄ニノハ |三|三三o三三く -= __| イ>―x_
| ̄ン/弋ノ三|三三三三三|><三⊂イハ( 、 ヽく
><三三ヽリ三三o三三V ̄|三/三三ハヽ /ミミヽ
ヽ三三/三三三三三/ 乂三三三三ゝソ `ヽミ}
`ヽソ三三o三三 人 ゝ-イ
ノ三三三三三三(
/三三∧三三三三∧
V三三/ V三三三三ハ
『さて、そもそもリッカは転生者だが、転生者とは何か?』
『まあそもそも、多元宇宙を創造し、管理する大女神が居るらしい』
『ヘンダーソン氏の菩薩の部類かな?』
『勇者掲示板世界みたいに反作用があるってわけじゃないようだが、単純に管理する世界が多すぎる』
『故に女神が逐一世界を救って回るわけにもいかないから転生者を送り込んでいる』
『いやさ、転生者をマネジメントする管理職をやるのすら世界が多すぎて大変だ』
『だから「管理人」と呼ばれる中間管理職的な転生者を配置して、他の転生者を異世界に送り込む仕事をやらせてるわけだ』
『管理人は、いわゆる転生神のように転生者を転生させたり、チート能力を与えたりする権限を女神から与えられている』
『ただ、リソースは有限だし、管理能力も有限。無尽蔵に強力なチート能力を与えられるわけじゃないし』
『忙しすぎて放置気味になる転生者も居るようだ』
『だから、リッカについても放置気味だったらしく、気付いたらリッカの魂はボロボロで手遅れになっていたらしい』
『直接的には魔王軍と死に戻りが悪いわけだが、管理人はそれなりに責任感が強かったらしく』
『自分の責任だから何とかしてやると救いの手を差し伸べてはいた』
『あと、転生チートについてはリソースが有限なんで、死に戻りなんてものは与えられない』
『与えようと思えば与えられるだろうが、大食らいでコスパが見合わないらしい』
『で、リッカは死に戻りしている。・・・チートでもないのに、なんで?』
・転生領域
大女神が創造した、無数の世界を管理するための中枢空間。
管理を任された転生者――通称管理人は、滅亡の危機などにより世界のバランスの乱れを観測すると、
転生者をその世界に送り込む。この際、決められたリソースの中で、転生者に特殊な力を与えることが可能。