【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです165【R-18】【技術開発】
126
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/12/07(Sat) 01:41:23 ID:b8f78ccf
,.-、
j;,;; ,.`、
/;,; ,;;; ; ,ヽ. i、 ,
/;, ;,;; ,;, ;, .: 、 ,.:-‐=ヽV(/ヲ
i,;; ;,;;, ,; ,;;;, ;. ;.〉': : ;:: :; : .`ヾ')
l; ;,; ;,; ; ;,; ; ;,/:,. :: :, :;,: ,:,; :,゙ヒ>
ゝ、;_;;_;;;_;_;/: : , ::: ,: ;:; ;:,. ;: !
'⌒(/`ー^t';,.: .; , :, :; ;; ::;:.,: '
!、_;;_;_;;_;;:=-‐'"
『とはいえ、農家の自家消費用に野菜や果物は生産はされるだろう』
『物流に乗せるのではなく、地産地消する分には保存性の低さは関係ないし』
『自給自足する分には換金性も関係ない。食いたければ作るだけだ』
『多分、僕らの感覚からすると山菜あたりに近い』
『農家の人はしばしば山菜を(熊や熱中症のリスクがあっても)取ってきて自家消費するが』
『あくまで自家消費用であって都市民に売る気はあんまりないからね』
『それでもなお、農家の気まぐれで少量の野菜や果物が都市に売られたとすると』
『ぼくらにとっての山菜の如く、値段が上がって高級食材化するだろう』
『それこそ、「王侯貴族の食べ物」と化すんじゃないかな?』
『逆説的に、農家は「王侯貴族の高級食材を日常的に食べてる人間」として、「高貴」扱いになってモテるかもしれないw』
『実際、肉と穀物と酒に偏った都市民よりも、果実や野菜を食う農家の方が栄養バランスが良いから』
『多分健康的で「美しい」だろうしね』