■□■□■第二十一回紅白AA合戦□■□■□
90
名前:◆em0/u2z4a.[] 投稿日:2025/01/13(Mon) 22:31:14 ID:61a729f7
>>61 ◆MEMO/w1cOk 一枚絵部門 「水銀燈」
何という文字の使い方、とくに羽の表現がすさまじいですね、斜めと横のつながりを意識しつつ、文字の濃淡をメリハリつけてあてはめて形作ると一応は解説できますが私にはどうあがいても作れそうにありません。
主題となる女の子の方も不思議な印象を与えてくれますね直線で作られた腕と胴体のおかげで人形らしさが見て取れますし、「┗」「廴」なんかを使った装飾が色どりを添えてくれて美しいですね。
縦線を重ねて陰影と毛先の斜め線を作っているやり方は面白いですねいつかやりたいと思います、髪飾りの「┳╋……」「※‥:?ё¨Ё¨ё?: .」の作り方や抜きのおかげで変化にとんだ見せ方になっている点も非常に巧みで見ているだけで勉強になりました。
>>63 ◆gPpYOvsJaQ 一枚絵部門「三人目の友奈」
戦闘モードのさなかににこやかに微笑まれても逆に怖いですね目元が笑っていない印象を受けるために余計に怖さを感じました。
大きな胸やその傍の手の指なんか柔らかそうですねトーンをうまく使ってコスチュームの色の塗分け方がわかりやすいですし小麦色の肌も健康そうな印象を与えてくれます。
女の子の部分がたおやかに作られている分右腕につけた武装が大きくてインパクトたっぷりですね、柔らかそうな胸と好対照な刃物パーツの鋭さも見所の一つだと思いました。
>>65 すずてん◆cygol29wQ6 一枚絵部門「狼執事」
寡黙でやり手な執事っぽさがありますね狼顔にマスクをつけているとか非常に難しそうな題材なんですけど、いい感じに飛び出た犬鼻とそれに沿ったマスクの形ができています「マ」で犬の鼻になっているのがおもしろい。
ガタイの良さが浮き出た姿です、執事服の着こなしもエレガントですねトーンの使い分けによる色の変化で胸板の厚みや肩幅が強調されているように見えるのがいいですね。
腰つきの良さを強調した鼠径部のトーンの使い方はなんか色っぽいですし、軽く握った拳の力強さも格好良く、男らしさがこれでもかと感じました。
>>67 ハチとら◆BkDhWCB1LaLE 一枚絵部門「火車」
東方の猫娘が来ましたね猫耳にしっぽに人魂とそろえていてこれこれとなりました、人魂の骸骨がなんかかわいくていいですな炎の表現もシンプルながらわかりやすく炎になっています。
猫っぽ眼がひらがなの組み合わせでできているのは意外とくに「な」の使い方は面白いと思いました前髪や横の髪の毛とのなじませ方や眉毛と髪の毛のつなげ方なんかもうまくされていました。
シンプルな線で作った猫耳ですがなんかもふもふ感がありますね、二トーンで作った胴体の方も女の子らしい柔らかさを感じました。
>>69 ◆KIN/IamH4A 一枚絵部門「ヤーナムの死神」
挨拶は大事古事記にも書いてありました、複雑なマスクが迫力満点ですし、その手前の合掌した両掌と見事にかき分けられていて容易に見分けることができます。
顔とマスクがまず目が行きますね遠目から見た形の目の部分の眉毛の形した装飾が左右対称で格好良いですしその下の目つきの鋭さもいいですねアップした顔つきの三白眼も迫力あります。
全身図、アップした図ともに左右対称になるように文字を選んで作っています、無駄線が多くだしながらもそれを生かした鋭さを描いています、「獣」の文字の方も手書きっぽさのある形なのがいい味出していました。
>>71 ◆yxmtBslfxE 一枚絵部門「おっとミリオンライブを忘れてもらっては困ります」
ありましたねミリオンライブ、シリーズ最古参にして最大人数所属グループとしていまでも存在感があります。
アイマスシリーズ特有のちょっと懐かしい顔つきがAAでも再現されています、絶妙なほほからあごにかけての曲線がいい塩梅ですし、髪の毛の癖のある形もスマートに作られていると思います。
最小限の線と陰影で服を強く引っ張る大きな胸が描かれているのが見事、肩の上のぬいぐるみも個性があるしなんかこちらをあおってくるような表情なのがおもしろい。
>>73 ◆5V1B/JYpZnPK 一枚絵部門「罪悪感あるよッ…」
セリフに反したいい笑顔、眼も口も全力でスカッとしたという顔をしているのがいい感じ、このサイズでこの表情を一つ目で作れるのはうまいですね。
身体のラインは二重線を一部に使うことでちょっと不定形な印象を与えるのに成功しています、お湯と体の境目もわかりやすくできていてこちらもよかった。
湯気がホンワカとして半透明な感じが出ていますしお椀の作り方も個性的で面白いと思います。
>>75 T470◆mPKjn.xYEI 一枚絵部門「今だけダブチ食べ美」
ユニコード記号の色濃いブロックを使った作品です、マクドの帽子がよく似合ったカワイイ顔ですねマクドのMのマークや黒い目を作るブロックの置き方が非常に丁寧で素晴らしい。
前髪がいつもと逆に黒く太いブロックで髪の毛の形を白く浮き上がらせる形になっているのですが前髪の繊細な形と目やまつ毛との両立がされているのは見事、舌をペロッと出した口もうまさが光りました。
ランドセルを背負っているように見える格好も、肩から背負う紐が微妙に曲線を描いている点とかネクタイなど服のパーツも曲線を作っていて胸の立体感を出しているのをこの手の記号でやっているのは凄いです。