■□■□■第二十一回紅白AA合戦□■□■□
160
名前:◆/D8/honey2[sage] 投稿日:2025/01/20(Mon) 21:55:46 ID:95e236eb
主催者様、管理人様、参加者の皆様お疲れさまでした!
>>36 「白蛇と弁財天しぃちゃん」
>>40 「『おこったぞう』を飲み込んだウワバミ」 を作りました。
ここから ☆ 蛇足 ☆ の 制作小話
(´Д`* )
 ̄|ニl し')
ヒl__ノ Α_Α
(・┰ ・ ) ii /ハヽ ii スクッ (∀・ ; ) (>∀< )
 ̄|ニl し') ))) ii ヽl | / ii  ̄|ニl し') )))  ̄|ニl し') )))
ヒl__ノ ii (_ノ (__) ii ヒl__ノ ヒl__ノ
なんとなく年末年始の紅白AAには「干支に沿ったAAキャラを」と勝手に考えてたのですが、今年はメジャーな蛇のAAキャラが思いつかず!!
一般的な蛇ネタで先に思いついたのが『星の王子さま』の中でもインパクト抜群な「象を飲み込んだウワバミ」の図の方でした。(知らない人はググってねw)
象なら古参AAキャラのアイツがいるぞう!!っと、真っ先に>>40を作ったのですが致命的な間違いを…!
あのキャラの正式名称は 「おこったぞう」 ではなく 「もうおこったぞう」です!!
(参考資料) ttp://riceballman.fc2web.com/AA-Illust/Data/MouOkottazou.html
コソっと投下する脱力ネタ系AAにわざわざタイトル修正をお願いするのもなんとも締まりのない話で、一人この間違いに身もだえしておりましたw
さすがに>>40 の1作だけでは味気ないので、新春のめでたい年賀AAとして>>36「白蛇と弁財天しぃちゃん」を作りました。
割と描き慣れてるAAキャラのしぃちゃんと違って蛇はオリジナルのデフォルメで作ってみましたが、可愛いといっていただけて嬉しかったです♪
どちらのAAも投票や感想、Xでいいねを下さった方々、どうもありがとうございました!