■□■□■第二十一回紅白AA合戦□■□■□

レス数:165 サイズ:535.36 KiB 最終更新日:2025-01-21 11:09:57

134  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/01/19(Sun) 21:58:23 ID:b06c6ea8
【普通票】

[紅]

>>6 ◆Liar4DVid6 一枚絵部門 「うどんげ ~U don't get >>5~」
濃淡の表現、印象的な目の表現、美しく表現された曲線、全てがハイレベルですごいです
一つ一つの記号も特徴的で、どこに目をやっても魅入られます

>>10 ポケモンSVおじさん◆NKWLzk8WAc 一枚絵部門 ラウドボーン(ポケットモンスタースカーレット・バイオレット)
サイズ感のみならず、重量感までも伝わってきそうな迫力に驚きます
一方で、爪や足元、揃えられたスペースなどの細かいところから精密さも伝わってきます

>>20 ◆SnickelMXA 数コマ部門「VRSNSをしてからゲームの見方が変わったこと」
全く知らない世界ゆえ、興味を惹かれました
四のクリエイティブな人々は別世界の人のように思い込んでいましたが、そんなことはないのだと内省しております

>>30-32 ◆7bnAZBMj.U  一枚絵部門「R.I.P DRAGON YEAR」
この大型の一枚をここまでの形にするのに、どれほどの労力を注がれたことかと感服します
タイトルも元ネタへのリスペクトが感じられて感じ入ります

>>36 ◆/D8/honey2 一枚絵部門 「白蛇と弁財天しぃちゃん」
デフォルメで可愛くするのは技術が必要と思いますが、AAでそれを実現するのは、さぞ試行錯誤されたのではと思います
表情もさることながら、口元の曲線が愛らしく思えます

[白]

>>7 ◆em0/u2z4a 一枚絵部門「東海道五十三次 日本橋」
浮世絵をAAにする、という試み自体がまず素晴らしく、完成度も高い
あの絵だとすぐに分かるというのは、とんでもないことだと思います。橋の欄干など、はっきり形が見て取れて特に印象的です

>>9 ◆q6p.TEkiTo 一枚絵部門 「鳩子ちゃん」
元ネタの印象の強さが、そのまま伝わって来る力強さがあります
涙の線と目力に特に目を引かれますが、下のセリフもあの全力の演技が聞こえてくるような絶妙なサイズ感です

>>11 超人(*´ω`*)◆l4ojDG2GXQ 一枚絵部門「殉教徒孤行」
全体のバランスや表情もさることながら、エフェクトの表現もはっきりとわかって素晴らしい
元ネタの再現度の高さは、まさに一枚絵といったところです

>>17 ◆5DvJMYIVwo 一枚絵部門「道程」
原作のファンとして胸に来るものがあります。この視線の先に続いている長い道程が目に浮かんできます
少し寂しげな表情も、とても良いです

>>37 ◆0E9EKI0h/6 一枚絵部門「孤独なシル干ッ支」
ユーモアの面でも面白いですが、この鱗の表現や爬虫類の眼、舌、牙の細かさは技術的にも凄いと思います
堂々としたコブラの字面とタイトルも大きなインパクトを持って迫ってきます

>>69 ◆KIN/IamH4A 一枚絵部門「ヤーナムの死神」
ニンジャスレイヤーの方のファンなので、一目で虜になりました。ブラッドボーンとの組み合わせもピッタリだと思います
メンポの文字も見事なもので、アイサツ一つでサンシタなら爆発四散しかねません

【技術内容票】

>>43 ◆lsuLCCNlS. 一枚絵部門「摩訶不思議な夢の中」
ただでさえ難易度の高いだろう幻想的な光景を、上下逆さで表現し切る技巧の数々には驚かされます
細かいところを見れば見るほど、自分も夢の中に入って行くような気分にさせられます

【ユーモア票】

>>66 ◆PENPEN10Ycg9 一枚絵部門「ワイトロードもそう思います」
素人目に見ても、とてつもなく美しく繊細に揃えられ、空白に頼り過ぎず線でここまで緻密に再現しておられることに驚きます
が、そこからのギャップを見せられるタイトルにやられました。あえて技術面ではなくユーモアの方で入れさせていただきます