やる夫がKenshiになるようです 15人め
641
名前:◆/immO72ynw0I[] 投稿日:2025/01/20(Mon) 21:07:22 ID:c59c6c5e
今回もたくさんの乙、ありがとうございます
3ヶ月ぶりの投下だと言うのに、わざわざ読みに来ていただける方々には感謝しかございません
次回投下は少なくとも今回よりは早く出来るようがんばります
一応、今のところそこそこいいペースで書き溜めできています(フラグ)
それでは今回もいくつかレス返しを…
>>621-622
元々カイジ・リグル・リッカはモブに近い扱いで出す予定だったのですが、
結局自分には出来なそうなので今度は八頭身くらい振り切ったキャラを採用してみました
今後はモナー等の造形が近いキャラも「やる夫村のモブ」として使っていこうと思います
>>626
ありがとうございます
自分は他所様のスレを読んでいる時、真面目な回に挟まる日常回なんかも好きなので、
このスレでもそういうのが書けていたのならば嬉しいです
>>627
次回、ちょっとだけその辺りに触れるかもしれません
基本的には「ここで村を作っている連中がいる」くらいの認識です
>>629,632
プレイ当時のことを思い出していただけるなら何よりです!
Kenshiの拠点運営にはドハマリしたので、ちょっとでもその楽しさをスレで伝えたいですね
>>631
ありがとうございます
この手のコメントは読者が増えたことを実感できて本当に嬉しいです
当スレは後から読み始めても簡単に追いつけるのが長所ですね!(白目)
>資源について
多くの方が言及してますが、Kenshiの世界の資源採掘は本当に謎ですね
かつてはなにかの目的で稼働していたであろう、超巨大な建築物の残骸から鉄が採掘出来たり、
どう見ても植物としか思えない謎の青いオブジェクトからもやっぱり鉄が採掘できたり…
単なる「ゲームとしての都合」以外の何かを思わせるものがあります