【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです162【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:1134.94 KiB 最終更新日:2024-10-09 09:40:55

835  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/10/04(Fri) 00:56:50 ID:98176b57

-──-
                  ,  '"´            `丶、
              /                     \
              /                      ヽ
           , '                         ',
.          /                  ',
         //     /   ./         ハ
.        //     l:   ,'        /         l
                ハ   !       /   |        |
        | |    _l」⊥.、|    -‐‐,イ‐- ...,,|
        |       !.! ヽ/l       //    .|       /
           ',    .{イ示ヽ',   ./ ィfテミメ、 !     /
          ', ヽ  .ハ ヤ:::} ヽ/   rテ:::::} 》ノ   /}      /
.        l  \/ ヽ ゞ''      弋zシ/ _./! ,'
.        |       八  ヽ         ̄l   レ'     |
                 ヽ   、 _.       ,'   .,'        |
        /         \ / r/ヽ     /   ハ ,'
.        厶イ八 ハ   ハハ /-‐´ イ≦ ´ /   / V  /l .ハ ',
            ,ヽ! .\, イ   ^ ‐---- 、 イノ/   ヽ/ j/ ヾ、
         |  ヽ, ´       ^ヽ‐--r >       ヽ
            |   ヽ,         \./ /         ヽ
           |    ヽー────‐、 ∨}      _,,,... -‐ 、
          |       /       \\,..   ./      ヽ
          |       .i         ー─'   /         ヽ
          |       i       /   __./          ヽ

「そしてだ。実はエーデルガルドの覇道は、負けても半分くらいは目的を達成できる」

「エーデルガルド率いる帝国が、ディミトリ率いる王国か、クロード率いる諸侯同盟に負けた場合」

「帝国は王国か同盟に併呑され、残る一か国も遅かれ早かれ飲み込まれるだろう」

「したら半自動的に天下布武は叶う。少なくとも、ベレト/ベレス先生が居ればね」

「そして紋章貴族制度については・・・エーデルガルドはセイロス教会の解体という社会的方法で解決しようとしたが」

「真に紋章貴族制度を解決したのはハンネマンという紋章学者だった」

「ハンネマンも、「紋章貴族制度で苦しんだ(元)貴族」でね」

「妹が「紋章婚」をしたものの、紋章持ちの子供を産めず、いじめ殺された」

「仮にエーデルガルドが貴族制度を社会的に廃止したところで」

「紋章が物理的武力として有用である限り、似たような糞制度はポップするだろう」

「また紋章が有用である以上、「紋章を技術的に無くす」って方向も現実的じゃない」

「ハンネマンが考えたのはその逆。「誰もが紋章を持てる技術」を作ることだった」

「誰もが平等に紋章を持つ世界は、誰もが平等に紋章を持たない世界と大差ない」

「全て平等に価値がない。ならばもう紋章貴族制度なんか不要だろう?」

「そしてハンネマンが素晴らしいのは、アガルタのように紋章を直接人体に移植するのではなく」

「紋章と同じ力を持つ「魔道具」を作ったことだった。これなら誰もが平等に紋章の力を利用できる上、副作用もない」

「紋章貴族制度という王も平民も貴族自身も、セイロス教会もアガルタも誰も得しなかった糞制度を」

「ハンネマンだけが真に発展的解消の形で解決したんじゃないかな?」

「もはや王と平民は貴族に虐げられることはなく、貴族も子供ガチャや紋章婚の苦行から解放され」

「セイロス教会は仲間の屍を安らかに眠らせることができる」

>>828 名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/10/03(Thu) 23:59:35 ID:f19baf42 [16/16]
これは、クリア後に手に入る『紋章アイテム(誰でも紋章持ちに成れる)』が画期的すぎるなw

「クリア後に手に入る紋章アイテムとは、つまりハンネマンの偉業のことなんじゃないかな?」