【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです162【R-18】【技術開発】
636
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/09/27(Fri) 23:08:39 ID:fb150a80
__ ___
/´ ` ヽ 、
{ -、―――、-- 、 `ヽl!,、
\ \ ヽ `ヽ、 !レト、
`ヽ、 \ ',. -―-、>、 .レ| `ヽ、
` ̄ /´ヽ ) )`ヽ `>ヘ! \
r‐=={ ⌒ト⌒ヽノ _r',.ヘ! >、__ \
| \:::〉、ヘ!、゙r。、 _} / \ `\. ヽ
| / ソ `ー゙ ´ ,≦人 } \ ',
! /r/、 /´、__ ヽ/ ,.イ__ノ ノ ヽ、.ハ
_| ,' ゝヽ.! `ー´/.>‐ヘ‐' -= 、__.', ハ
/二--.! l i/ 7 ', //´_`ー-、.} `ヽ _ ヽノ
/,.`ー=ニ| l/7 .〉' /´ `>-' `´
. ,' ゝ---、.|.l!7 ,/´,/´-―― 、 \
{ ,. -―--|.レ",/ヘ ヽ \ヽ \ヽ. \
【アスモデウス】
『なんでこんなことになってるかと言えば、外方次元界の成り立ちがそもそも真逆だからだ』
『世界樹型外方次元界では「神々が外方次元界を作り治めている」が』
『転輪型外方次元界では「外方次元界は神々とは無関係に存在し、神々は後から移住してきた新参者」でしかない』
『転輪型の場合、例えば九層地獄バートルを作り治めてるのは神々ではなくデヴィルで』
『無限階層奈落アビスに至っては、神々の誕生以前から存在する原初の混沌だ』
『バートルに住む秩序悪の神も、アビスに住む混沌悪の神も居るが』
『彼らはバートルやアビスの創造神ではなく、バートルやアビスの統治者ですらなく』
『地獄や奈落の大家である悪魔に頭下げて借家暮らしをしている店子に過ぎない』
『必然的に、「ドワーフの神専用の外方次元界」も「ドラゴンの神専用の外方次元界」もない』
『別に外方次元界は神々が自分のために作った一軒家じゃなく、せいぜい長屋でしかないわけで』
『外方次元界が神々に合わせてくれるわけはないわけだ。故に、神々の方が外方次元界に合わせるしかない』
『秩序善の神々ならば、ドワーフの神だろうがドラゴンの神だろうが関係なく』
『「秩序善の長屋」であるセレスティアで借家暮らしをするしかないわけさ』
『まあ、バートルやアビスで悪魔に頭下げて借家暮らしするよりは』
『ドワーフの神とドラゴンの神でご近所づきあいした方がマシだろう?』