【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです162【R-18】【技術開発】
610
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/09/26(Thu) 00:45:51 ID:8db60d12
>>608
├――-...、 |
|,イヽヽ.ヽヽミヽ、__ |
l/イ|,lll、マハミ、マミミ≦'´.|
l'/ハ|li|llliマillllli,llllllllム` |
l|トlハVハVハミトl州洲ミミ |
,lf| マミミl!ヽリ.,ィリ州ハヽ.!
ハl|―‐-ヽヽ 'ィz、|州ハ| l
/ミl, /Tテト じ!リ|トlト、l ', ,
ムヽ!ヾ,ヾ-' } イ!'::ヽ:ヽ, ', .人
,ィ仏¬.、 _′./.::::::::;::,イ _〉 / ヽ
―ィ彡:ヽ:.ヽヽ、`:...、 `ー'´イ::::::::::::/::l `ー 、 , イヽ .冫
/.:::::::::::::..ヽ:ミ=、`ー-≧='/.::::::::::/.::〈 r‐`-、-、<.ヽV}:::.ヽ.イ l
/.::::::::::::::::::::::::::::::ミ三!.,'/´.::::::::::/.::/lr―'- 、 `ヽ ヽィ!:::::,'.:::;ィ
ヽ:::::::__::::::::::::::::::::::::::::`´.:::::::::::;イ/_,>ニr-、l`ー-、 .V‐' ``-'‐'´
::.ヽ::::::::::..`ヽ、::::::::::::::θ.:::::,ィチ'::: 〉‐、l´ヽ、 ヽ ト-'´
‐イヘ::::::::::::::::::`!::::::::::::::::::ハ::‐.、)ー rヽ、 `l .| |'
l´:::::::.ヽ::::::::::::::::|::::::::O::/ V:f=ミ、__,ヽ ヽ ヽ / ハ
lハ::::::::::::`ヽ、:::::ヽ;:::::::::/ キ‐'`.::l:::V ' ./.:::l
ト、ヘ::::::::::..`‐ 、::::::l:::::::,′ .l::::/.:|:::::>≦ィ>'
|::::::ヘ::::::::::::::::::::::::ハn::{ V.::::::`ー:::::イ
|::::::::..ヽ:ヽ、:::::::::::::.ヘ::|、_. ヽ、::::::::/ィ-.、 , ―-.、
|ー::::::::::.ヽ:::::::::‐==-ミ::::ヽ__ ,.....:‐::´::::,ィ仁>' ´ ` ̄ ヽ、ァ
|三=-::::::..ヽ:::::::::::::彡イイ.:::::::::::::::::::::::::::::::/ ./ -、`ヽ、ヽ、
..:::::ニ=‐:::::.ヘ::::/..:::/..:::::::::::::::::::::::::::::::::,' l ` ` `
>迷宮キングダムの100人国家とか、村社会の究極だったのかもしれない。
『だろうね。文明崩壊状態で「不便」で「レトロ」な状態だからこそ』
『村社会的プレステ―ジは稼げただろう』
『少なくともランドメーカー(王)は頼りにされただろうし』
『国民とて、不要な奴は一人も居ない。捨て駒ですら代えの効かない貴重な人材だ』
>モンスターが強すぎて人類が弱すぎるんでなきゃ、理想的だったのかもしれないが。
『まあその辺はトレードオフだから仕方ない』
『自然環境が過酷だからこそ人口が抑えられ、百万都市的な過当競争が制限されてるわけで』
『百万迷宮がもうちょっと優しい自然環境だったら、人口が増えて人間同士の過当競争が始まっていただろう』