【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです162【R-18】【技術開発】
597
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/09/25(Wed) 23:29:21 ID:8be4d9d0
>>595
;i
,.イリ , っ
,.. -‐'" 彡' _,ィ/} つ フォウフォウフォーウ!
,.ィ/ _,.. -ー ''" ,...:彡' っ
_( ゝ,..‐- ィ ,..-‐:::::::./
ト´ ,.: -、 ´ {:::::.,..-‐' _,... - '.},._
( 人,.ィ ノ,.. ー- 'ヽ , ./ ... ヽ、`ヽ
. r.' '"´ う :, ) ) _ .,.' ´ ヽ .ノ ー-、
fj {ゝ ( 'イノ ⌒ヽ)'" ` { .::::::::::. ....... :::...ヽ
_ _,(::r‐ァ::>ー-ー-、j ,...-, ゝ 〈 、:::::::.__ .:::::;'⌒ヽ:ハノ
. {.'::. ノ-〈ニ二ー- 、 ーァ::::/ ヽ`¨´ ヽソ
. ヽ ..__ゝ__j \:::::ヽ'::/ ',
_/ \/ _ 、 `ヽ
. {'::.. _,.. -ー- '" ー '"丶:::\ ...:::::::::...... ',
. `¨ ´  ̄ ` ー- '"⌒ ー- '
『だよね?』
『そしてこれは技術的利便性の悪影響でもある。特に情報技術、インターネットの』
『人口百万人を人力で調べあげて「一番」を探すのはまあ実質不可能だ』
『その点では、百万都市の住民も、結局は自分の視界内の狭い「村社会」で暮らすしかなかったし』
『その中で「村一番の〇〇」になるのはまだ容易だっただろう。「クラスで一番の」とかね』
『しかしながらインターネットが、「百万都市で一番」、どころか「世界で一番」すら容易に調べられるようにしてしまった』
『あるいは容易にランキングできるようにしてしまった』
『特に婚活サイトではその辺容赦ない。』
『容易に数値化され、順位付けされ、「下位」だと見做されれば容赦なく切り捨てられるわけで』
『インターネットの力で、「村一番の力持ち」も「世界一の力持ち」と比較されてしまっては』
『プレステージを得るのは容易なことではないだろう』