【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです162【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:1134.94 KiB 最終更新日:2024-10-09 09:40:55

597  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/09/25(Wed) 23:29:21 ID:8be4d9d0
>>595

;i
                     ,.イリ    , っ
              ,.. -‐'" 彡'   _,ィ/}  つ   フォウフォウフォーウ!
            ,.ィ/  _,.. -ー ''" ,...:彡'  っ
            _( ゝ,..‐- ィ  ,..-‐:::::::./
        ト´ ,.:  -、 ´  {:::::.,..-‐'         _,... - '.},._
          ( 人,.ィ   ノ,.. ー- 'ヽ ,        ./  ...  ヽ、`ヽ
.        r.' '"´ う  :,  )    )   _  .,.'   ´  ヽ  .ノ   ー-、
        fj   {ゝ  (  'イノ ⌒ヽ)'"    ` { .::::::::::.     ....... :::...ヽ
      _  _,(::r‐ァ::>ー-ー-、j  ,...-, ゝ        〈 、:::::::.__ .:::::;'⌒ヽ:ハノ
.    {.'::.   ノ-〈ニ二ー- 、 ーァ::::/            ヽ`¨´   ヽソ
.     ヽ ..__ゝ__j    \:::::ヽ'::/            ',
       _/        \/    _ 、        `ヽ
.       {'::..   _,.. -ー- '" ー '"丶:::\  ...:::::::::......  ',
.         `¨ ´              ̄ ` ー- '"⌒ ー- '

『だよね?』

『そしてこれは技術的利便性の悪影響でもある。特に情報技術、インターネットの』

『人口百万人を人力で調べあげて「一番」を探すのはまあ実質不可能だ』

『その点では、百万都市の住民も、結局は自分の視界内の狭い「村社会」で暮らすしかなかったし』

『その中で「村一番の〇〇」になるのはまだ容易だっただろう。「クラスで一番の」とかね』

『しかしながらインターネットが、「百万都市で一番」、どころか「世界で一番」すら容易に調べられるようにしてしまった』

『あるいは容易にランキングできるようにしてしまった』

『特に婚活サイトではその辺容赦ない。』

『容易に数値化され、順位付けされ、「下位」だと見做されれば容赦なく切り捨てられるわけで』

『インターネットの力で、「村一番の力持ち」も「世界一の力持ち」と比較されてしまっては』

『プレステージを得るのは容易なことではないだろう』