【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです162【R-18】【技術開発】
27
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/09/03(Tue) 00:15:44 ID:96b463b5
‐=ミ、 _.
_,ィチ州liミチ=ミ、
州イ川州州li州li,ミ、
.,州州Ⅶliミ、ヾrⅦ州li!、
州州ミrヽマミ、.,ィ-ミli州|ム
,リイiliト ,ィテ、 .f'il l:リト、ミ
〃.i|州!i!.じ! i `´ ,リr .ル
i! .マlハ _. `_ ,rイ
ヽ.`ヽl l. ゝノ_,.イ从
/ '´ ̄-、⊃
__,.ィ! ニニ{/ヘ_
rチ三7/ヽ__,ィー'////三二7、_
|/ハV/oヽ //o////////////∧
ノィ/o'////,>///////,ヘマニ三彡!
ル'//////////////////ハニ三彡イ
ル'/////// ///,O'////////,〉、////,ヘ、
V//////〈 '////////////// マ'///,イヽ、
V////イ .}////////////// マ//////
`ー'′ . |////,O'/////// r〉-=≦
.ル'///////////{ ,仁三ニイ
/////////////,ィ! ,.イ//////
f三ニ=-/,O'///,ニ三{ ,.イ///////
.////////////////∧〈////////
//////////////////∧.V///,/
>Xへの投稿で偽情報などを流した利用者のアカウント凍結を命令。応じなければ罰金も科すと通知した。
『ちなみに何がまずいかってーと、これだ』
『「偽情報」とは言うが、それを偽物だと判断するのは誰だ?って話になり』
『つまりはブラジル政府にとって都合の悪い言論を弾圧できてしまう』
『しかも、それがブラジル国内で済むならまだ内政問題だが』
『Twitterは国際的なサービスだから、外国人のアカウントもブラジル政府が凍結できることになってしまう』
『それはまあ、ヤバいよね?』
『国内どころか、外国人の言論まで統制できる国際的特権を与えてしまうことになるわけで』
『せめてアカウント凍結ではなく、ブラジル国内での閲覧禁止とかならまだ良かったんだが』
『例えば、日本人のアカウントがブラジル政府の要望で凍結されました!なんてことになったら』
『そりゃ日本人は切れる。何でブラジル政府が日本人のアカウントを奪えるんだ?!と。日本政府ならまだしも。』
『故にイーロンマスクとしては飲めなかったんだろう』