東北メガテン~岩手編~其の参
605
名前:ウルフ◆ctc7aDbxwM[] 投稿日:2024/09/28(Sat) 05:39:09 ID:e47e3e0c
┌─────────────────────────────┐
│ 本編とは一切関係ない、盛岡編の裏側で起きていたとある事件 │ ※ 真面目に読まなくていいやつです
└─────────────────────────────┘
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
/::::::::::、::::::::::::::/ て 夏休みを利用して、盛岡にある実家に密かに帰省するギャラない夫。
∠/::::::::/'´ ̄ ̄`` ヽ
ノ//::::/ __ノ ヽ、ヽ | 実はギャラない夫は、盛岡に拠点を構える世界有数の企業の御曹司であり、
イ /: :从 (●)(●)レレ| 盛岡藩の秘伝武術だった「 裏・諸賞流 」の正統後継者でもあったのである。
|ハ | (__人__)./ノ
イ| `⌒´ } しかし、帰省した彼を待ち受けていたのは、大企業の跡取りの座と、
| } 裏・諸賞流の後継者の座を狙う、実の兄弟や親戚からの刺客の襲撃だった。
. ヽ ノ
_,,ゝ (,_ オーラ
, .-‐- くJ( ゝ-rr- 、、 「 気功 」に目覚めたギャラない夫は刺客を退け、襲撃者のひとりだった
/Y ,r 、 `ー r'"^〃 、 つヒヽ 金髪ロリ幼女を手懐け、義理の姉妹や幼馴染、元婚約者や生徒会長と
,ノ '^` i! =テミ i' 天ニ ミ、 ='"^ヾ } 一緒に、盛岡の歴史の裏で暗躍してきた組織「 石割桜 」へと立ち向かう。
,/ ''=''" ノ-‐'ヾ-人,,__ノnm、''::;;,, イ
i! ,∠-―-、、 `ー'フヾ、 j そして現れる、生き別れの兄を名乗る仮面騎士、そして死んだはずの父親の影。
f'´ ノし `丶、 ー=ミ-JE=- /
ヾ=ニ- 彡^ 〃 ,,>、、`''ー-::,,_,,ノ 組織との戦いで自らの弱さを思い知ったギャラない夫は、周囲の制止を振り切り
``ー--┬:, ''"~´フ ソ´`7'' ''"´ 修行のために、岩手山の地下にある謎の古代文明の遺跡へと赴くことになる。
,に (`゙゙´ノ f^ヽ
,ハ ,ィ' ,;-ゝ、 そこに待ち受けるのは希望の光か、はたまた絶望の闇か……
/ミ`ーt!,_,ィ-‐彡''"^ヽ
/ ヾ::::::::::::::::r''" ぃ ;}. 盛岡、そして岩手の未来を守るため、ギャラない夫の孤独な戦いは続く――!
l t:::::::::::/ ノ /
l! `'T7′ / /
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓