東北メガテン~岩手編~其の参

レス数:1000 サイズ:2554.66 KiB 最終更新日:2024-10-13 20:35:51

586  名前:ウルフ◆ctc7aDbxwM[] 投稿日:2024/09/22(Sun) 20:03:03 ID:a49529bd

,.. -──- 、_
                   ,ィ:,゚- 、::,.-‐、::::::::::::>、
                   /__/  l'    l:::::::::::::::::::ヽ.
                 // ',  olo  /ヽ、::::::::::::::::ヘ
               7´ー.、 `゙f莢〉ー'' _ヽ::::::::::::::::ハ.    さて、盛岡で紹介するとしたらこんなところかな……
               十---、  7''´  ´    ∨:::::::::::::|
              _,ム-‐一  |       ̄`゙ーV::::::::::リ    地方の県庁所在地あるあるだと思うんだけど、ぶっちゃけ、
           .      V,.斗-‐┴--、  - 、_  .l::::::::::,.     都心部にはあんまり観光に向いた場所はないんだよね。
           ゙ー゙ミェ≦-‐''"´ ̄ ̄`゙,    `゙ナ:::::::/
             ├┤        ',__,.∠斗ォ'′
           -.、 ', ',         , --、--r一≦´',
             }. ', ',      {   .}'''"´:::::::::::::j

, -──- 、
       ゝ/ ______\
        /   | / - 、 - ヽ!
.        |   |  /     |   |      ニューヨークタイムズ紙で、盛岡が「 2023年に行くべき52カ所 」に
       ヽ   |─|    ‘|‘   |.      選出されたときも、県民のほとんどが「 なんで!? 」って思ったもんね。
        /⌒` ` ー   ヘ ー l
   ( \  ヽ_   /⌒ー──つ     あれで観光客はそれなりに増えたらしいけど、地元民からしても
    (ヽ ヽ/ ) \ ヽ __//.      正直、そんなに観るようなものある?って感じだったし……
   ( )'   ノ   /` ──く
    ` ー、  ` ┬´ \/ \/ヽ
      \._|_ノ      |_|
           |         | |