東北メガテン~岩手編~其の参
534
名前:ウルフ◆ctc7aDbxwM[] 投稿日:2024/09/21(Sat) 05:54:42 ID:dcda49de
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
__ ,,,z==―ュ、_ _
(⌒⌒) ,,,ィアニ/三ヾ////////77/>、
\/ j彡、三>、}三ヘ_/j///////////\
/>{三≦='三ニヾ=イ77//////ノ ̄ ` え~? やだっ、雫ちゃんってスキンケアとかしてないの?
}Y|≦≠三=ァ⌒ヾ三三K´ ̄ ̄ ̄
7ニ⌒ヾ三ゝ-=ト、三ィ/ハ それでそのプルンプルンのお肌、すごくない?
マゝz彡ー―_-マ/77/// } え、触ってもいい? きゃっ、スベスベ~! うらやま~♪
ト、_zハ_/ 。_ {ノ ゞ=≠彡'
マ/77 ハ _ ,, ィ7⌒{ ___
ヾ=´⌒ゞ7/X与7´{、 ,,ィ´⌒7:::::人ャ7
人__人_!/f j! ム _ -―┴=ニ三三ニ=ア
/// リ/7| ニヽ -≦三 ̄ ̄ ̄::::::>-=ュ::::::::: ̄ヽ z=-、
/// ノ///{ レニ ≧;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::j::::::}イ::::::::::/::::\
/⌒マ r≦ハ {__>、リ _ ィ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::リ/::::::::::::(::::::::::::ヽ.
/:j::>'::{_r ヽ'::::::::::::::::::::::::__::_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/rz'::::::::::::::::{、:::t_:::::::::::ハ
イ::/:::::ィ:::::::::::::::::::::::::::>>:::::::::::::::lハ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::j/::::::::::::::::ノ::::;イ::::::::/:::j!
{ 〉j/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::j/:::::::::::イア::Y∧:::::::::::::::::::::::::::::::::{!;:rソ:::::::::r-'::::/ _j:::r-::::::/
,イ:/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|!:::::::::::::-ァ::::l}':::ムー:::::::::::::::::::::::::::::V{.::::::_z´::;:イ j::r-::::r:/
/::j/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|!:::::::::::::::´::::::j!::::::::ハヽ;::::::::::::::::::::::::::ゞュ、::::/::リ! z::r-:::::j/
ム:::ト':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|!::j::::::::::-ァ:丿::::::::::::}!ハ:::::::::::::::::::::::::::≧≠ァシj/ }:::`::/
j!:V::::::::::::::::::::::::::::::::::::_:_j!/:::::::::::´:イ::::::::::::::::jハ:]:::::::::::::::::::::::::::_イ::/:/ r'::::j/
L_:_:;:_;;z、-‐7´ア´:l「 ̄:: ̄::::::::::|ト、:::::::::_イリ´::::::::::::::::::::::::::::彡´ リ::/
ノ_\∧/_ヽ'イ´:::::::i|:::::::::::::::>:::j!⌒ヾ__彡´:::::::::::::::::::::z彡´ /ノ
>、 ̄ ̄:::::::::::::::::::::::::::|!:::::j::::::;:::r::/:::::::::::::::::::::::::_ ー´ ´
ノ_:;::>ュ_::::::::::::::::::::::::|i:::/::::::l:::リ/ ー= ´ ̄
 ̄ ̄ ̄ マ::::::::j/
)_/
ムカデヒメ 【 種族:鬼女 】 【 Lv.20 ( 狂化により一時的にLv.32 ) 】
光台寺のムカデ姫。来歴としては作中で語った通り。正直、盛岡の人でも知ってる人はあまりいないと思う。
ただ、大百足討伐で妖怪マニアには有名な藤原秀郷( 俵藤太 )と縁があったり、ちょっと不憫な生涯だったりして、
深堀りするといろいろと設定が盛れそうな感じだったので、「 羅刹 」の代わりに盛岡編の中ボスになってもらいました。
作中での戦いのあと、しばらくして復活して正気を取り戻した。戦いのときは瘴気のせいでおかしくなっていたので
あんな口調だったが、元々は↑のような性格だったり。及川雫さんとは、楽屋でよくガールズトークをしているらしい。
あれこれアニメや漫画を探したのだけど、ムカデ系女子がいなかったので配役には少し困ったり。なので、元々は
別な形でどこかで採用する予定だった「 マジック・ザ・ギャザリング 」のシェオルドレッドに出張ってもらいました。
県庁をムカデの群れが襲撃したりするプロットもあったのですが、あんまり話が広がりすぎると冗長になりそうだったので
話のテンポを優先してしまいました。ただ、そのせいで出現が唐突で、戦いもあっさりしすぎたかなと、ちょっと反省中。
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓