東北メガテン~岩手編~其の参

レス数:1000 サイズ:2554.66 KiB 最終更新日:2024-10-13 20:35:51

534  名前:ウルフ◆ctc7aDbxwM[] 投稿日:2024/09/21(Sat) 05:54:42 ID:dcda49de

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

__ ,,,z==―ュ、_ _
       (⌒⌒)    ,,,ィアニ/三ヾ////////77/>、
        \/    j彡、三>、}三ヘ_/j///////////\
              />{三≦='三ニヾ=イ77//////ノ ̄ `    え~? やだっ、雫ちゃんってスキンケアとかしてないの?
            }Y|≦≠三=ァ⌒ヾ三三K´ ̄ ̄ ̄
             7ニ⌒ヾ三ゝ-=ト、三ィ/ハ            それでそのプルンプルンのお肌、すごくない?
             マゝz彡ー―_-マ/77/// }               え、触ってもいい? きゃっ、スベスベ~! うらやま~♪
           ト、_zハ_/ 。_ {ノ ゞ=≠彡'
           マ/77 ハ _ ,, ィ7⌒{               ___
            ヾ=´⌒ゞ7/X与7´{、            ,,ィ´⌒7:::::人ャ7
                 人__人_!/f j! ム     _ -―┴=ニ三三ニ=ア
                 ///   リ/7| ニヽ -≦三 ̄ ̄ ̄::::::>-=ュ::::::::: ̄ヽ  z=-、
                 ///  ノ///{ レニ ≧;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::j::::::}イ::::::::::/::::\
            /⌒マ r≦ハ  {__>、リ _ ィ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::リ/::::::::::::(::::::::::::ヽ.
             /:j::>'::{_r ヽ'::::::::::::::::::::::::__::_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/rz'::::::::::::::::{、:::t_:::::::::::ハ
          イ::/:::::ィ:::::::::::::::::::::::::::>>:::::::::::::::lハ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::j/::::::::::::::::ノ::::;イ::::::::/:::j!
          { 〉j/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::j/:::::::::::イア::Y∧:::::::::::::::::::::::::::::::::{!;:rソ:::::::::r-'::::/ _j:::r-::::::/
         ,イ:/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|!:::::::::::::-ァ::::l}':::ムー:::::::::::::::::::::::::::::V{.::::::_z´::;:イ  j::r-::::r:/
         /::j/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|!:::::::::::::::´::::::j!::::::::ハヽ;::::::::::::::::::::::::::ゞュ、::::/::リ!  z::r-:::::j/
        ム:::ト':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|!::j::::::::::-ァ:丿::::::::::::}!ハ:::::::::::::::::::::::::::≧≠ァシj/  }:::`::/
        j!:V::::::::::::::::::::::::::::::::::::_:_j!/:::::::::::´:イ::::::::::::::::jハ:]:::::::::::::::::::::::::::_イ::/:/   r'::::j/
        L_:_:;:_;;z、-‐7´ア´:l「 ̄:: ̄::::::::::|ト、:::::::::_イリ´::::::::::::::::::::::::::::彡´     リ::/
         ノ_\∧/_ヽ'イ´:::::::i|:::::::::::::::>:::j!⌒ヾ__彡´:::::::::::::::::::::z彡´      /ノ
         >、 ̄ ̄:::::::::::::::::::::::::::|!:::::j::::::;:::r::/:::::::::::::::::::::::::_ ー´         ´
        ノ_:;::>ュ_::::::::::::::::::::::::|i:::/::::::l:::リ/ ー= ´ ̄
                ̄ ̄ ̄   マ::::::::j/
                      )_/

ムカデヒメ 【 種族:鬼女 】 【 Lv.20 ( 狂化により一時的にLv.32 ) 】

光台寺のムカデ姫。来歴としては作中で語った通り。正直、盛岡の人でも知ってる人はあまりいないと思う。

ただ、大百足討伐で妖怪マニアには有名な藤原秀郷( 俵藤太 )と縁があったり、ちょっと不憫な生涯だったりして、
  深堀りするといろいろと設定が盛れそうな感じだったので、「 羅刹 」の代わりに盛岡編の中ボスになってもらいました。

作中での戦いのあと、しばらくして復活して正気を取り戻した。戦いのときは瘴気のせいでおかしくなっていたので
  あんな口調だったが、元々は↑のような性格だったり。及川雫さんとは、楽屋でよくガールズトークをしているらしい。

あれこれアニメや漫画を探したのだけど、ムカデ系女子がいなかったので配役には少し困ったり。なので、元々は
  別な形でどこかで採用する予定だった「 マジック・ザ・ギャザリング 」のシェオルドレッドに出張ってもらいました。

県庁をムカデの群れが襲撃したりするプロットもあったのですが、あんまり話が広がりすぎると冗長になりそうだったので
  話のテンポを優先してしまいました。ただ、そのせいで出現が唐突で、戦いもあっさりしすぎたかなと、ちょっと反省中。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓