東北メガテン~岩手編~其の参

レス数:1000 サイズ:2554.66 KiB 最終更新日:2024-10-13 20:35:51

532  名前:ウルフ◆ctc7aDbxwM[] 投稿日:2024/09/21(Sat) 05:53:53 ID:dcda49de

┌────────────┐
  │  盛岡編の登場人物紹介  │
  └────────────┘

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

___......---....、
                 ::´:::\::::::\::::::>、
             / {::::::::::::::::ヽ:::::::ヘ: ヽ::: ヽ、
.           ,/:::::|::::::::{:::::::::::::::::::::i::: ヘ ::::::',              【 及川 雫 】 Age:21
            ::::::::ヘ:::::::、:::ヽ:ヽ、:::::、::::::ヘ:::::::
           l:::::::::::::斗爪ヽ:ヘ\卞≧ ::::::::: l            .ヤタガラス岩手支部所属のサマナー見習い。
           i:::::::::::ト、:ゝ_` `   代ム》i:::::_: ト、
           人::::::::::vイ示リ   弋ソ i:: i |:|            .実家は盛岡の隣の雫石町にあり、酪農を営んでいる。
.          / 从::::::ト. ゞソ.  }     .乂.ノ:
             }::::ハ    __ -   ノ::::/          小さい頃から動物と心を通わすことができ、
             ヘ:{. ヘ    ∨__.ノ /:::乂            その人柄の良さもあって近所で評判の娘だった。
                 ≧ュ 、  _./..|从
          ィ( ̄ ̄ ̄)k_,〉 、  ;|                また、穏やかな物腰に似合わぬ、常人離れした腕力や
         // f> コ   )k ヽ_,/ \_            体力を持っており、大食いなのも、実はその反動で
          ィ( }k ´   へ\  }k     >ー 、       カロリー消費が激しいためだったりする。
       ィ( /      _\\> ー≧==彡     /ヽ
     ィ(,/   rーィ(// ̄ ` 、  ≧=-  Ⅵ ′ ,       .かつて、ヤンチャな不良たちが実家の牧場にイタズラしようと
  _,//     / /   ′    )k__     '}/  :}      していたところを、優しく丁寧に“ 制圧 ”していった結果、
  :{ { {     }! {   i{       \      ∨ ./i      不本意ながら番長呼ばわりされてしまったという経緯がある。
  } :{ {    ィ「^}                    ̄∨ :|
  ∧  ー ≦ノ :}、                 ′ |
 /  、__  ィ(   } )k                  } |       その評判を聞きつけた、ヤタガラス宮城支部の草薙素子が
          }  } ト、              八:|       「 サマナーの才能があるのでは? 」と考え、勧誘したところ
.           八 :| | \  ≧=-        ィ(. |    .「 皆のためになるなら 」と、悩みながらも引き受けた。
         i{   :| 、   \_   ≧= ,ァ    |
         /^ 、  、       ィ( ̄ /{   i  }     .ただ、確かに素質はあったものの、優しすぎる性格のため、
.        /   \         / ィ( .} \_l ∧     .血生臭い現場と、凶暴な悪魔たちを前にして、精神的に
       /     ` <≧=-  ̄ /  ≧z    / }!     参ってしまい、結局はサマナーとして花開くことはなかった。
.      /≧s。._     ` ト ._      .ィ(    / }!
      /^<_} }≧=―--―=≦≧=―  }k_〉,   ./ }!    その後は、そのままであれば穏やかな生活を送っていたであろう
.      ′   └ k___{!___i}_/    / _,〉,   /     雫を、半端にこちらの世界に引き入れたことに罪悪感を持った
     :{           「 | 斗   / , ′/  }r一1    .草薙が、岩手支部で事務員として働けるよう取り計らったりした。
     :{   ―-   \   | :|  :l!  ,/ .ィ(     ∧ |
     :{      ̄≧x\_! :!  :| ィ(       / ∧ ト、    現在は、作中で語られたように、ラセツを相棒として、盛岡市内の
     , /       \ー┬<_―      ./ ∧ \  幼稚園や小学校を、ヒーローショーの司会役として回っている。
     ′           、{  )k  ̄        / ir┐ 〉
      ',           }!   .)k.             |^¨´  こういう平和な形で皆を助けるのが、彼女には合っていたようだ。
       ′           :}!    )k         :|

正直にお話すると、>>1が採用したときは「 岩手出身だし、可愛いし、ちょい役として採用しようかな 」ぐらいにしか
  考えていなかったのが、書いているうちに予想以上にキャラが上手く転がって、意外な活躍してしまった子だったりします。

ムカデ姫との戦いでも、途中でトラウマを乗り越え覚醒し、悪魔を召喚して皆を助ける、というのが当初のプロットでしたが、
  途中で「 それだとありきたりでつまらないかな? 」と思い直し、直前で、ヒーローショーの下りに書き直したりしました。

こうして解説が長くなったことから察してもらえるかと思いますが、今はわりと愛着が出てしまったキャラだったりします。
  最初は、前述のようにただのちょい役のつもりでしたが、今後もちょいちょいは顔を出すかもしれません。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓