【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです161【R-18】【技術開発】
749
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/08/26(Mon) 00:30:54 ID:8ccc5de9
_ -==ニ三三三三三三三l >
_ -=二ニニニニニ三三三三三三三l ∠ 作 ラ ま こ
/:彡ニニニニニニニ三三三三三三三l L_ れ テ っ の
/1彡二ニニニニ三三三三三三三三三l / と を 茶. 利
|_√彡ニニニニ三三三三三三三三三三l \ ! 休
|:√彡ニニニニニ>''~ ̄ |! `ヾ、 /_ に
|:ヤ 彡ニニ>'" |! ヘ  ̄/
|-Ⅷ彡>'" |! ', 7/\/|/\/
|-_Ⅶ i| iヽ _|!_|! ハ /"
. |_-_Ⅵ i| |:::l i jI斗r七¨:::::xzzzzx ̄¨」
. |-_-_{ i| |斗≦zzzx:::::::::::::::γ//∧ミ! ヘ
└'''" i| |ィγ//∧~::::::::::::::乂//ノ,`.| ヽ
. i| : 代乂//メ,、 ̄ ̄ ̄^'冖'^ |`、 \
i| :. ヽ ^'冖''^ ヽ | `、 :::::::\
. i| :. \ _ ┐ j! ヽi:i:i:i:i:ヘ
i| :::.. . . . .ヽ └ / . . . . . t‐-ミハ
} ! :::::::::::::::::::ヘ /:::::::::::::::::::::::::\ `′
j l i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヘ≧s。、、__/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\
j! l i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;iヘ//////∧i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;\
『繰り返すが、自家生産できない輸入品であれば、需要はあるのに供給が限られる以上高級品になるしかない』
『金銀宝石が高級品になるのと同じくね』
『しかしながら、「自家生産できる日本製陶磁器」は、もはや供給が限られておらず、本来高級品ではない』
『実際、日本産陶磁器は「安い実用品」だったわけで』
『それを信長や利休が無理やりブランド化して高級品に祭り上げたような状況だ』
『となると、その価値はかなり不安定になる。量産品を高級品と言い張ってる状況なんだから』
『少なくとも、偽ブランドのような偽造品を作れば儲かるわけで、偽造品が横行することになる』
『偽造といっても、「本物の陶磁器」であることには変わりはないんだから、本当は価値の差があるのか怪しいものだがね』