東北メガテン~岩手編~其の弐
913
名前:ウルフ◆ctc7aDbxwM[] 投稿日:2024/08/12(Mon) 22:19:21 ID:053e27e3
_ -─- _
./ l! l! l!\
./ i! i! i! ご心配いただきまして、ありがとうございました。
/ _ ヽ \ / / l
./ 「、 、_, 、_, ム 遠野を含め、岩手の内陸部はそれなりの雨量と風だったものの、
マ }、 予想していたよりは穏やかな雨だったため、事なきを得ました。
| .∧ `ー_二 ̄_ー' ノ l
| ∧ | / ∨ / ただ、次の台風が間もなくやって来るようなので、警戒は続けます。
| ヽノ′ ゝイ
乂 / | ノ
___
イ │ │ `i 、
/ ノ 、 \ 宮古や久慈などの沿岸部は、土砂崩れや冠水、
./  ̄・ ・ ̄ ‘, 道路の陥没など、被害がかなり大きかったようです。
ノ ▼ 乂_
「 ー 、__ /⌒ー-‐⌒ヽ _ - | 遠野編でキル夫がオシラサマと戦った仙人峠も、
ヽ _ -、- _ ノ. 土砂崩れが起きたらしく通行止めになっていました。
./  ̄ ノ  ̄ ヽ
/ /\ ∨ 被害に遭われた方に、心よりお見舞い申し上げます。
/ー─ '" `ー---ヘ ∨
| / ‘, .!. 日本海側の方々は、これからにお気を付けください。
| .′ i | \
ヘ | | /ー-、}