東北メガテン~岩手編~其の弐
124
名前:ウルフ◆ctc7aDbxwM[] 投稿日:2024/07/13(Sat) 23:33:47 ID:570f9a79
_ -──、‐-、.、
/ `ヽ ′\
/ \
/ r‐一 ● ●
/ ヽ 丈フ i、 一応言っておくと、“ オオタケマル ”と今回の東北封鎖は全くの無関係です。
_/ { __ 7
/ `ー-‐ ´ `ー‐'゙ / “ イヌガミギョウブ ”は東北封鎖の一報を聞いてワクワクすると同時に、自分が
/ _ -───- _ f 無関係なことを悔しがっていますが、“ オオタケマル ”はこの騒ぎを利用して
 ̄/¨¨¨ / \ ト、 どこか別な場所に新たな憎しみを生み出せないか、悪意を巡らせています。
./ / ‘,l \
| ! | 厂¨¨′ あと“ 疫病 ”の化身ですが、コロナとも無関係です。陰謀論はまき散らしました。
_∧ ! /
ヽ_入 ‘, /─‐-、
./ \_ _ ,. __ ノ
\ \ ̄ ̄ ̄ 乂r___ 才´
`¨ ━─一'
___
/ ̄'´ '⌒ `~、
/⌒i/ __ ∠ \
| r' `′ \ 大嶽丸は、玉藻前さんほどではないにせよ様々な作品に出ておりますが、
l У´ ̄ \ i  ̄ス 個人的には、『 華の神剣組 』という漫画での出演が印象的でしたね。
∨ __ ` ー--‐ '′ ´ ‘,
// \ `ヽ 『 突撃!パッパラ隊! 』で有名な松沢 夏樹先生の作品です。
/ ̄\ \ / }
_」 ⌒ヽ \ / /| 終盤がやや駆け足気味ではあったものの、和風ファンタジーとしてなかなかに
| ! ‘, (__ イ .! 完成度が高く、ギャグ少なめのシリアス作品なので良ければぜひお読み下さい。
∧ ⌒ヽ | | l
∧ { | ′ | /\
\_ノ / | / ヽ
`¨¨´ > / .イ ノ
` ー----‐ "´ヘ. }
ゝへ _ノ
___
/´ ! | ! `\
/ ・ マ ・ ヽ また、大嶽丸といえば『 東京魔人学園 符咒封録 』での敵でもありましたね。
┌ 、 _/ __ ‘,
| | 、 / \ ノ ┐'⌒i あの作品中では確か“ 高丸”表記だったかと思いますが……
.i ゝ  ̄  ̄ ノ /
∧ / ̄ ̄ ̄\ { ./ そういえば、同じ魔人学園シリーズの一作『 東京魔人学園外法帖 』原作の
.У / \ /. 面白いやる夫スレがどこかにあったような……くっ!思い出せない……!
/ ‘, ‘,
| i i i
| .| | | 東京魔人学園外法帖 やる夫録( 嗚呼!やる夫道 さま )
ヽ | | / ttp://gokumonan.blog87.fc2.com/blog-entry-15.html
/ ヽ ____ / <
`ー──一' └───一′ ※ とっても面白いので、暇があるときにでも読んでね!