岩田聡の逆襲
904
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/09/29(Sun) 22:16:16 ID:243edb12
│ 作っている最中は、任天堂の方たちに対して競争意識のようなものは感じませんでしたけれど、
│ オリジナルをつくった人たちの顔が浮かぶんですよね。
│ マリオとか、リンクとか、いままで何年間も携わってきた
│ ひとたちっていうのが、必ずいるわけじゃないですか。
│ ユーザーもそうだけど、まずそのひとたちを裏切っちゃいけないなってことを思っていて、
│ それはもちろん、大きなプレッシャーになっていましたね。
└────y─────────
∧∧
(゚Д゚,,)
と つ
| |~
し`J
│ だから、すべてのキャラクターの原作者たちにちゃんとスジを通したいっていうことを、
│ 彼はものすごく強く意識していたんですよ。
│ 開発中、ものすごく忙しくて、ぜんぜん余裕がなくて、彼の元に仕事はうず高く積もっているのに、
│ 原作者のだれそれさんにこれを見せに行って了解をもらう、
│ ということについては、一生懸命時間をとってましたね。
└────y─────────
∧_∧
(,, ´∀`)
と つ
| l |
(___)__)
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
そういう姿勢があったから後に、ディズニー(キングダムハーツ ソラ)の許可を得ることが出来たのかも。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::