岩田聡の逆襲
845
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/09/22(Sun) 22:16:15 ID:d6810cfa
│ これはわたしが糸井重里さんに学んだことなんです。
│ 糸井さんはしばしば未来を見通すようなことをするんですね。
│ 糸井さんがいいなと言ったものが流行ったり、売れたりする。
└────y─────────
│ 糸井さんに「なんでこれが流行ることが半年前にわかったんですか?」と質問すると、
│
│ 「ぼくは未来を予言していないよ。
│ 世の中が変わりはじめたことに、人より少し先に気付いているだけなんだよ」ということでした
│ わたしも仮説と検証の繰り返しによって、
│ 人がまだ気付いていない変化に気付くことが
│ 当時よりもずっと出来ていると思います
∧_∧
(´∀` )
⊂l⌒丶 つ
( ├'、 ヽ
 ̄~ ,,(__)
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
糸井重里がブームの先駆けにいたのは、「バス釣りブーム」が有名かな?
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::