岩田聡の逆襲
628
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/08/18(Sun) 22:11:53 ID:4f5313fa
あなたはいま ハッピーですか?
└──y──────────────
│
│
│
└──y────────────
∧_∧ _ _ ∧_∧
.ミ ミ . (∀` ,,)
| ( つ__ ⊂ . )|
| (; ; | ̄l ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄l ̄| )|
|――ll; l .| ̄ ̄ ̄|!|| | ̄ ̄ ̄|..| .l――l
'‐'~~'‐' '-' '-'-' '-' '-'~~'‐
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
話しあうテーマは全員ちがう。
唯一決まっているのが「あなたはいまハッピーですか?」という最初の質問だった。
「商品作りを通して、作り手であるわれわれと遊び手であるお客さんを、
共にハッピーにするのがHAL研の目的だと決めよう」と岩田は決めたのだ。
その反応は・・・
「毎日会社に来るのが たのしくて仕方ありません」という人もいれば
「誰々さんとうまくいかなくて」
「自分に限界を感じて」とか、
いろんな例が出てくる。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::