岩田聡の逆襲
27
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/06/23(Sun) 22:13:40 ID:431093ad
昔は専門家のものだったな
一部屋占拠するほどの大きさだったらしいぞ兄者
∧_∧
∧_∧ (´<_` )
( ´_ゝ`) / ⌒i 流石だよな俺たち
/ \ | |
/ / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ FMV / .| .|____
\/____/ (u ⊃
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
昔はマイコン(今でいうパソコン)は発売したてで、大きさも価格も非常に大きいものだった。
またデータの保存に、パンチカードを用い、一行のプログラムに一枚のカードを使ったという。
(50行のプログラムのデータを保存するのに、50枚カードを使わなきゃいけなかった)
(フロッピーディスクもない時代なんだね)
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::