岩田聡の逆襲
240
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/07/21(Sun) 22:12:49 ID:6f3abb02
ぷろふぇっしょなりゃ しごとのりゅーぎ
r 、
| \ 数人だけというのは大げさでしょうけど、当時は本当に好きな人しか知らないCPUだったんですよね。
ー―-、 ____|_ ヽ_
´ `ヽ. わたしの幸運もファミコンのCPUが6502だったことなんです。
\/ :,
i' -― ‐- i
l * lたまたまわたしが大学時代にコモドール社のPETというパソコンを趣味でさわっていたのですが、
ゝ、 rっ / そのパソコンのCPUも6502だったので、
/⌒ ,.-ー-、___,ノ^) 社会に出た時点で最初から、わたしは6502のエキスパートでしたから。
`⌒ィ 〈
゙ー--、 \
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
コモドールのパソコン売り場から集まったHAL研には6502に精通したメンバーが揃っていたそう。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::