【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです159【R-18】【技術開発】
856
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/07/17(Wed) 00:26:34 ID:f40799bb
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハミx=--}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ドxヾxミーイ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:._L:.:.:.:.:ハ
|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}ヾ、:.:.:.:.:_!:.:.:.:.:.:.}:.:.:.:|:.:/|:.:.:.:|Xハ:.:}:.:.|;Ⅳ
|:.:.:.:.:.:.:.:.:.‘.ヾ、ヽ==|:.:.:.:.:.:.:}_:.斗+┼ト;.| }ィ:.|ハ{
|:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.‘,:ヾミー-!:.:.:.:.:.|リ:.:./|/ .|/ |/ 仞:|/
|:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.∧:.ヾ、:.f´|:.:.:.:.:.|レイxzz≦ド .、 }
|:.:|:.:.:.:.:.:.: ,' ヽ:.:.ヾ} :|:.:.:.:.:|/ ^ ゞ-' ' /
ヽ|:.:.:.:.:.:.:.:|. \:.:ゝ!:.:.:.: | / _
|:.:.:.:.:.:.:.:| /`T:|:.:.:.: |. < `/| ー 、`ヽ
|:.:.:.:.:.:.:.:|. 〈 _} |:.:.:.:.:| ` ー-, _.イ:.:| }
|:.:.:.:.:.:.:.:| 厂 / .|:.:.:.: | .ハ .|:.:.:.:.| 「\
|:.:.:.:.:.:.:. | ./ \| :.:.: | {、.ヽ |:.:.:.:.| , ー-ー- 、 (ハ .ヽ
.∧:.:.:.:.:.:.:.|/ _ :|:.:.:.: |_,、 ヽ .| :.:.: | f {_ }_, -、__レ´¨}.}
./:.:.:.:.::.:.:.:V==彡 ̄` |:.:.:.:.|\ /ヽ|:.:.:.:.:| 〉 ⌒ー.イ./< ア ./リ
「ああ、その上でキョン子の功績を上げるならば」
「善政を敷き、信仰を集め、人口を増やし、DP(やレベル上限)を増やした点かな?」
「実際、帝国貴族にしろ王国貴族にしろ」
「伸び盛りだがまだ弱小勢力だったキョン子を伸びる前に潰そうとせずむしろ支援すらしたのは」
「善政で人口増やしてくれそうだったからなんだよね」
「大局的にいって、異世界級迷宮も、国家も、貴族領も、規模は違えど迷宮なわけで」
「潜在的には他の迷宮と戦争状態にあり、人口競争をしている状況にある」
「キョン子領の人口が増えれば、当然キョン子は他の貴族領との競争で有利になるが」
「キョン子領を含めた王国全体の人口も増えるから王国も国家間競争で有利になるし」
「王国を含めた世界人口も増えるから帝国も異世界間競争で有利になるわけだ」
「世界内や国家内での内部抗争においてはキョン子の台頭は脅威であるにせよ」
「対外戦争を考えればキョン子が台頭し人口を増やしてくれた方が得だろう?」