【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです158【R-18】【技術開発】
339
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/05/26(Sun) 01:21:57 ID:b095ff33
_ ノ::::::::::::::::::::::::::::_)`ヽノ\〉\:::::::::::::::/l/::l/}
⌒ヽ:::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::: \::::::/:::|/::::イ
〉:::::::::::::::::::::::::::::::{ ̄ ̄`ー ァ=ミ/::::::::::::::::/
. ⌒ヽ:::::::::::::::::::::::::::::ノ __ / `l ヽ:::::/{_
__〉:::::::::::::::::::/ ___ミメ、 | ∨::/
\::::::::::::::::/ 弋 戈メ㍉ー ,斗ャ''^V
∨えヽ:} `¨¨¨^ { 戈メ /
〈 rL 〉 {
{\ ー' 、 /
|:::{トミ_ 、 /
人:{|》l人 ー=ニ フ /
/、___{|《| /l}
__, /:::::::::::::{j_ノ; > .. /lノ
} \ _ ....-‐=彡::::::::r‐〔[{__;______≧=f――- 、
____ノ\:::::::::::::::::/「| |ー―‐┐┌――――‐'|: : . . |
___ノ\::::::::: | :|:| |:/⌒ヽ||: :/ ̄ ̄\ :|: : : : . . |
____ノ`ーf[| :|:| |/⌒ヽl||:/ / ̄\ ]:|: : : : : : :.|
『FGOで譬えるならば、太陽神の血を引くクーフーリンやカルナあたりのポジションかな?』
『政治的にも神話的にもややこしいことに、太陽神の「子供」は、半神的存在でありながら背教者だった』
『なまじ神の如き力を与えられたせいで傲慢になり、自分を神だと錯覚し』
『完全な神になろうとして、父神に対して反旗を翻したようだ』
信仰システム的にできなくもなさそうなのが余計危険ではある。
『当然、太陽神の子は父神によって裁かれたが』
『太陽神の子供は既に子作りしていた。太陽神からすれば孫だ』
『流石に反旗を翻した我が子は裁く他なかったが、太陽神としてはそれすら多分苦渋の決断だっただろう』
『まして、直接的な罪はない孫まで裁きたくはない』
『だから太陽神の孫は処罰はされなかったが、流石に何もしないってんじゃ政治的にも宗教的にも針の筵だ』
『だから吸血鬼がそうするように、太陽神の孫も必死で父の愚行を贖わんと、贖罪の人生を送ってきたわけだ』
『で、こいつが吸血鬼僧侶ちゃんに一目惚れしてしまった』