【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです158【R-18】【技術開発】
113
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/05/21(Tue) 00:15:04 ID:cd6e3343
>>111
-──-
, '"´ `丶、
/ \
/ ヽ
, ' ',
. / ',
// / ./ ハ
. // l: ,' / l
ハ ! / | |
| | _l」⊥.、| -‐‐,イ‐- ...,,|
| !.! ヽ/l // .| /
', .{イ示ヽ', ./ ィfテミメ、 ! /
', ヽ .ハ ヤ:::} ヽ/ rテ:::::} 》ノ /} /
. l \/ ヽ ゞ'' 弋zシ/ _./! ,'
. | 八 ヽ  ̄l レ' |
ヽ 、 _. ,' .,' |
/ \ / r/ヽ / ハ ,'
. 厶イ八 ハ ハハ /-‐´ イ≦ ´ / / V /l .ハ ',
,ヽ! .\, イ ^ ‐---- 、 イノ/ ヽ/ j/ ヾ、
| ヽ, ´ ^ヽ‐--r > ヽ
| ヽ, \./ / ヽ
| ヽー────‐、 ∨} _,,,... -‐ 、
| / \\,.. ./ ヽ
| .i ー─' / ヽ
| i / __./ ヽ
「だよね?」
「まあ信長の野望シリーズでは、土地や人材の質で劣る弱小勢力こそ、互角・格上の敵とぶつかったら詰むから」
「アグロして自分より弱い勢力の土地と人材を奪い続けて常に優位を保つしかないというのは定石だったが」
「信長の野望革新の場合、武田・上杉のような土地や人材に恵まれた最強勢力ですら、格上の勢力とぶつかったら詰むから」
「アグロして自分より弱い勢力の土地と人材を奪い続けて優位を保つしかないという終わらないマラソンになっている」
「「(土地と人材に)富める者は益々富む」の恐ろしささ」
「なお急激に拡大し過ぎると外交包囲網食らうし、兵糧も切れるw」