東北メガテン~岩手編~其の壱
412
名前:ウルフ◆ctc7aDbxwM[] 投稿日:2024/06/13(Thu) 06:38:27 ID:8a9c90a0
>>400 社殿ブッ壊れてない? キル夫たちが責任問われない?
A : めちゃくちゃブッ壊れました。なお、神社付近で高校生らしき二人組みが目撃されており、片方は凶悪なツラ、
もう片方も陰険なツラをしている模様。何か事情を知っているものとして、現地の警察による捜査が続いております。
>>401 落ちてきた少女は何て作品のキャラだろ?
_ ....-──‐-..._
/::/::.::.::.:、::.ヽ::.::.\
./.::.:/::.::.::.::.::.::.ヽ::.: : ヽ:.\ ハ_ -っ
/::.::.::イ::.::.::.::.、::.::.: l: : : : :i: :::.∨ヽ ー_‐ュ
/::.::.:/、!::.::.::.::.ハ::!::.::!::.::.: : !::.::.::l'//| t一'
/::.::.:/ヽト::.::.::/_zハ≠::.::.::.::.l::.::.::.l//厂 ヽ>
./::.::.:;イ´ハl::i::./'、,二Ⅵ::.::.::.::.::.::.::.;レ'´ A : すでに指摘されている方もおりましたが
/::.::.::〈{ tリ}/ イ 示ソ::.::.::./::.::.::/ 「 京騒戯画 」という作品のコトというキャラですね。
/::.::.イ:{ !^ォ´ { じハ::.::.::./ヾ:/⌒}
{ハ:/ j:八 ゙,、__ ^''7.::.::.::.:/'ノ/ー ノ コトちゃんのAAは、いつも支援して頂いている
! \∨二ア/.::.::.:ィ/´¨´ /ヽ\_ ワニ◆E4KE6uF80kさんにたくさん作って頂きました。
ー 、 >ーtイ{.::.:/__入 /::.=-`ヽユ_
| ヽ .// イ_ -ヾ:{ `¨` ー-ミ::.::.::.::>.. 年単位で投下が滞っていて申し訳ない思いでしたが、
、-─- 、! |////_ -_ ニ二ヽ l`!ヾ::.::.::.\ ようやく活躍させられそうでホッとしております。
ヽ _ \ {//z≠7///////\ ̄_二二.」 \::.::.::!
ー- 二_∨≦/// /////////厂 ノ::.::.;! 「 京騒戯画 」は>>1のマイフェイバリットアニメで、いつか
///7///// !/// ̄ヾ〈 _ ...-≦::.:/ 詳しく紹介したいのですが、癖もあり、好みも分かれるので
////////ヾ/|'///////∧....-=::.::.::.::.::.::>" おすすめしづらいという難点も……でも、大好きな作品です。
///////////ハ'///// ̄ヾ::.::.::.=-才ヽ
_ ....-=7///////////∧/////////≧/ ノ ぜひ、可愛いコトちゃんの今後の活躍にご期待下さい。
::.::.::.::.::.::!////////////}////////´ /\
::.::.:>''"|////////////ハ/////// /∨//ハ
"´ 〈/////////////{、!///i'/ _ ヾ//|
ハ//////////イ/乂i/〈  ̄ ヾl
/ / `ー===≠/、/ー 、}/∧ / '´ r,、 \
/ / / /  ̄i /、 ∨/∧ / \\ \
ヽ/ ./ .l _|' \ `ー=z\ 〈\ \\ )
.イ l / |  ̄ | \ | | } |∧ ∨.\ \´
| У ,! l ヽ. | | | | .∧ ∨ ヽ _j
ヽ/ \ / ヽ ヽj |、! ! ∧ ∨
\ У_ l ∧ j 寸 ヽ┘
\{  ̄ ‐- 」_ _/ :ソ \
>>405 紹介されてる八大悪魔って今のところ「悪い妖怪」ばかりだけど、神々はこの八大悪魔に含まれないんだろうか
A : 当作品中の設定になりますが、国家に混乱をもたらすレベルの悪魔を、ヤタガラスが「 八大悪魔 」と認定しており、
その基準でいうと、穏やかな神仏や、ヤタガラスと連携している将門公などの英霊は含まれておりません。
悪魔はあくまで悪魔、と考えて警戒視するサマナーもヤタガラス内におりますが、平和な期間が長らく続いていたのと、
上記の通り、歩いているだけで瘴気を撒き散らす、タマモさんのような危険な悪魔に、警戒を集中せざるを得ない状況です。
ちなみに悪路王以外の「 八大悪魔 」がいる地域にはそれぞれ、カウンターとしての善神や英霊が配置されています。
今回紹介した「 マサカド 」などがそれに当たります。他もそのうち、本編には出てこない設定シリーズで紹介する予定です。
「 悪路王以外 」ってことは、じゃあ兜跋毘沙門天は何? なぜ悪路王は除くの? という疑問については本編をお楽しみに。