【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです154【R-18】【技術開発】
940
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/03/20(Wed) 00:25:08 ID:25097149
予備兵力
前線部隊
↓
↑
拘束部隊
『金床鉄槌はこのように、古代ローマの、それもスピキオ登場以前から消極的にであれ既に攻略されていた』
『敵が攻撃してくれない限り、盾を構えてぼーっとしている拘束部隊(タンク)は、魚の喰いつかない釣り針のようなものに過ぎない』
『しかも、世界大戦時で言えば、仮に敵が噛みついてきてくれる場合ですら』
『拘束できるのは前線部隊だけで、後方に伏せている予備戦力は拘束できない』
『予備戦力を能動的に拘束し得るのは砲兵や爆撃機による縦深制圧だけだった』
『仮に拘束部隊が予備戦力をも拘束できるとすれば、盾を構えて持久戦するのではなく』
『全力で攻撃して目の前の部隊をピンチに追い込み、援軍として予備戦力をおびき寄せることだけだ』
『そして全力攻撃には他にも利点がある。敵の前線部隊が脆弱だった場合、そのまま突破できるからね』
『となると、拘束部隊は拘束(金床)にすら向かないから、最初から全部打撃(鉄槌)部隊で編成して』
『拘束するにせよ突破するにせよ、全力攻撃するのが一番になる!』
『何事も暴力で解決するのが一番だ!レベルを上げて物理で殴れ!』