【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです153【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:1168.52 KiB 最終更新日:2024-03-01 00:44:56

890  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2024/02/28(Wed) 02:37:03 ID:e30f9f00
忘れていたが、外伝とエコーズにはFEに珍しくモンスターがポップするんだった。

【ファイアーエムブレムシリーズ技術収集】
●Echoes もうひとりの英雄王(外伝リメイク)続き
○魔物
ゾンビ
マミー:ゾンビの上級クラス。獲得経験値が多い。
キングマミー:ゾンビの最上位。獲得経験値が非常に多い。DLCで大量に狩れる
ドラクル:ゾンビのレア。
スケルトン:守備が高い骸骨剣士。
リッチー:スケルトンの上級クラス。守備力が高い骸骨剣士。
タイタン:スケルトンのレア。
ガーゴイル:素早さ、守備力、魔法防御が高い飛行する悪魔。
バルログ:ガーゴイルの上級クラス。素早さ、守備力、魔法防御が高い悪魔。
ガルーダ:ガーゴイルのレア。
ドラゴンゾンビ:技と速さ以外は非常に高いドラゴンの死体。
白竜:ドラゴンゾンビの上級クラス。技と速さ以外は非常に高い白いドラゴン
ファフナー:ドラゴンゾンビのレア。
ビグル:素早さが最高に高く、他のパラメーターも平均的に高い、分裂する厄介な目玉のモンスター。毎ターン倍以上に分裂するため、根絶が困難で、魔物を消滅させる魔法ディルも効かない。
バロール:ビグルのレア。
魔人:守備、HP、力が非常に高いモンスター。諸事情によりバロンのユニットアイコンと戦闘グラフィックが同じである。ディルが効かないので、正確には魔物ではないかもしれない。
守護者:魔人のレア。
魔女:転移スキルでワープして攻撃してくるエネミー
ウェスタ:魔女の上位クラス
デイモス:スケルトンの最上位クラスの派生種。魔法も扱える
火竜:生きた竜
ダゴン:火竜のレア

○造られしもの:テーベのダンジョン最深部に居るモンスター。クラスは邪竜
錬金術師フォルネウスが生涯をかけて生み出した究極の生命体たる人造竜。
フォルネウスが屍人を操る術として生み出した人工生命体「屍蟲」に神竜の血を混ぜることで誕生した。始めは小指程の大きさだったが、フォルネウス自身の血を与えたところ変化が訪れ、凄まじい狂気と破壊衝動をもってフォルネウスの意識を乗っ取り地下に封印されていた間も成長を続けていた。
勝利すると所持者の成長率を変化させる「悪魔の指輪」とミラとドーマの記憶の欠片が手に入るが、不穏な気配は消えることはなく地下迷宮に訪れる度に何度でも復活する。
その姿や、最深部の祭壇に刻まれた邪痕の模様から『ファイアーエムブレム 覚醒』に登場した邪竜ギムレーと同一の存在であることが示唆されている。