【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです153【R-18】【技術開発】
121
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/02/13(Tue) 23:27:27 ID:7079df35
-‐━‐-
%° ’ *.
% ’ .
‰ ゚ 、
☆ ,心
☆ % `、や
φ % 丶` 、 や
$ /.三\ /三三\ γ彡'´``丶、 ` ヤ
&/ ̄`ー┘ └' ̄ ̄\_〉 └tt辷ァ'⌒ヽ`ヽ∫
λ./Tヽ ) ィTTヽ iW √]い`、Ж
ψ └/ └ ㏍ !( ¦、 心、_____
$ / /ソ __ノ /、 、、 、、 、、 \
& __{ ,_)) ___// i /ヽ ヽヽ 丶、ヽ |
∮ %`ー‐'´ ̄㍉、 / iTi爪`、ヽ、ヽ丶丶丶 \___;
〃き殄',','%,、`、` 、、※ / 川 l,ハ`、ヽ、ヽ、`、`、`:、__彡'′
iⅱ,殄',','%'"`゙' 、`、`、`、※ .‰ l l }`、ヽ、ヾ; ゙; ゙; ゙; \
川辷彡'′ `㍉,`、ヾ; % /⌒T打丁]{\ .' .' ; ; ;}
辷彡',:',:':;{ `゙'¨”/ / |」 \ ,' ',',}
``冬z彡'\ / / / / ̄ ̄\/
/ ̄ ̄ ̄Τ\___________/ / / / / ̄ ̄\
/ ̄| \______________/ / / \
_r='ー‐1==彳‐'⌒
,r┤ V┴// ´-ー'ニ
【マリナス】
【憑依系諜報】憑依等で現地人の肉体を乗っ取って諜報する。主には黒い死霊術系
ギニューのボディチェンジ(入れ替わり):
ファイアーエムブレム『封印の剣』『烈火の剣』に登場する輸送隊のマリナスと入れ替わり、エレブ大陸を調査。
クラスやアイテムなどの情報をゲットする。
マリナスは『封印の剣』と『烈火の剣』に登場する輸送隊。
戦闘力は無いので、輸送という仕事をこなすなら入れ替わっても物語的に問題ない。
入れ替わった後の肉体は封印しておき、『封印の剣』が終わった後に肉体を返してやれば、記憶喪失扱いでいけるだろう。
本人的にも「行商人だったはずが、気が付けば20年経っていて侯爵様に仕える貴族になっていた」と幸運ではあるし。
念のため寿命を20年ぐらい増やして釣り合いを取っておく。
『歴史的な順番としては、烈火の剣→封印の剣だ』
『烈火の剣主人公エリウッドの息子が、封印の剣主人公ロイだからね』
『ただ、ゲームとして作られた順番は封印の剣→烈火の剣であり』
『封印の剣の前日譚として、烈火の剣を後付けした感じになる』
『マリナスもそのように前日譚が後付けされたキャラクターで』
『封印の剣ではいきなり「エリウッド・ロイ親子に仕える輸送隊」として登場するんだが』
兵站は実際大事だ!
『前日譚たる烈火の剣では、エリウッドに仕えるに至った経緯が描かれている』
『元々は商人だったようだが、貴族に仕えるのが夢で、それで貴族なエリウッドに仕えたらしい』
まあ、本業である商売に失敗したのもあるがw
『悪いが今回は、そんなマリナスに憑依させてもらって、諜報するとしよう』
『何、最終的には夢は叶うんだから許してもらおう』
『記憶喪失じゃ可哀想だから、一応記憶は追体験でもしてもらおうかな』
『ちなみに、輸送隊なるクラスが追加された経緯としては』
『どうも元々は、エリウッドやロイのような主人公(ロード)が四次元ポケット的にアイテムを持ち運んでいたんだが』
『それじゃ不自然ってことで、アイテムを持ち運ぶ係を別途作った結果らしい』