【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです152【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:1074.66 KiB 最終更新日:2024-02-12 19:13:38

805  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/02/08(Thu) 22:56:53 ID:434a7bc0
                          /
                   \__     '
                    _>≧=,
                 ,≦フ州从州/l
               ,//从州从从/
                   ///从州从/|
              ,:'从ヲ,'从州从V_レ'
               /// /州州/,<| V':,
             "  ' レ州V i/  ` マト、
              _ -""フW  _-ラ≧x ヽ         ,
                   ' У  ´ └ ┘ //\ __  <
                 r          ",:'州不ハ ヽ }州州
                 |         , // ,i < .ノ从州
                  〈 _ -- _    ./  ,--≦州州州
                { `¨¨´      /  从州从州从
                 ,       _. ´   '´ |∧州州州
                ,   _ - ´      _|i レ三三〈
                 ー - __     _ ´         }
                       ヽ ≦     _____!
                    -≦     -≦ニニニニニ |
                  /´     -≦ニニニニニニニニ,

○COMP:【悪魔召喚プログラム】内蔵機器の総称
初期はアームターミナル(スティーブン&ナイ神父製)という厄物だった

『COMPというのは、悪魔召喚プログラムを内蔵した携帯型コンピュータで』

『まあ女神転生が生まれたのが最近だったらスマホだったんじゃないかな?』

『外見としては確か遊戯王のデュエルディスク的な感じで腕につけてて』

『機能としてはポケモンのモンスターボールみたいな感じになる』

『召喚と言っても既に契約した悪魔を呼び出すだけだから、悪魔を出し入れするモンスターボール的なものになるわけだ』

『でさ。【コンピュータ】って僕らの生活圏ではどこにでも遍在してるよね?』

『所謂パソコンだけでなく、スマホだって勿論立派なコンピュータだし』

『更には炊飯器やら電子レンジやらの家電製品もコンピュータ制御だったりするし』

『自動車だって制御系はコンピュータになってる』

『それらは見た目わかりやすいコンピュータじゃないけど、それでもコンピュータ内蔵であることは変わりない』

『ならば【悪魔召喚プログラムをインストールできる】よね?』

『じゃあそれらもCOMPじゃね?』