【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです152【R-18】【技術開発】
789
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/02/08(Thu) 01:28:39 ID:434a7bc0
>>785
>>787
>>788
____
. : : ´: : :.:.:.:.:.:.:.:.: 、
/..:.:.:.:.:.:.':.:.:.:.:..: :.:.:.:.:.:....、
/:.:.:.:.:.:.:.':.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.、:.:.:.:ヽ
. /:.:.:.:.:.:.:.':.:.:.:.:.:.八:.:.:.:.:ヽ:.:.、:.:.:.:ヽ.
. i:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:,ィ:.}-\:.:.:.:}:.:.l__:.:.:∧
{:.:.:.i:.:.{:.:.:.:.:.:/ l:ム=rtォ:./:.:.:l }:.:.:.∧
:.:.:.|:.:ヘ:.i:.:./ j/ 乂zシ !:.:.:.:V:.:.:.:.:.:.
..∨lヽト、l{/リ |:.:.:.:l|:.:.:.l:.:.:{
`ト:.:.:.∧ ′_ ノ |:.:.:.:l|:.Ⅳ从\
|:.:l:.:.l:.:ゝ .__ _ .ィ:.:.: リル'
.ノ:∧∧:.:.:/ ̄./ヘ ノ:.:.:/ \rヘ
/ / ´i:/ / ヽ
/ / `¨ ' ̄/ .
./⌒ 厂 ̄ `≧==y .ハ
. /´ / ̄` ..__/// , i
_, ´ 人 ./′ / l|
Yヽ \ .厶 ヽ / / |
..「` 「`ーく ̄ ̄ヽ ./ / i|
.ゝ. | ヽl_l_l_j ==へ / .:
.777:! \ .′
ゞ ____ / /
「人類には、譬えるならば「神の指紋認証で洗脳されるバッグドア」がついてるわけだが」
「神の死体から指紋をはぎとって指紋認証するようなことをすれば」
「高度技術がなくともバッグドアを利用できてしまう」
「作中出てきた現代ダンジョン世界で起こった催眠アプリはそれだ」
「まずこいつは技術発展に結びつかない上に」
「神の残留思念、特に断末魔に引っ張られる。死体になっても神であり、魂の欠片的なものが残ってるからね」
「で、神も生命だから生殖活動は行うらしい。生命の危機では特に性欲が強まる」
「だから断末魔には性欲がたっぷり含まれていて」
「催眠アプリ(神の死体)を手にした人間は強姦目的で催眠アプリを使いたくなってしまう」
「まあ、この愚神の場合は、別に死に瀕したから性欲をもてあましたわけですらなく」
「元々人間を洗脳して強姦してたっぽいけどね」
「その辺の使用履歴も残留思念として残ってるんで、やっぱり催眠アプリを強姦に使いたくなる」
「しかも、その辺の神の記憶はある程度高度な技術や、サイコメトリー系のチートスキルでもあれば読み取れてしまう」
「自分らの世界の神様がそんな愚神だったと気付いた人類はどうすると思う?」
「最低の法則に支配される最低の愚神が作った世界になんか住んでいたくないし」
「丁度よいことに異世界への移動方法も神の記憶からわかってしまう」
「で、神への信仰が薄れるからモラルも崩壊し、「じゃあチートスキルで異世界侵略しよう!」なんて話になる」
「さあ、あとは。チートスキルを使った内戦で滅びるか」
「チートスキルで異世界侵略してオープンワールドに滅ぼされるか」
「どっちが良いかな?レベル」