【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです152【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:1074.66 KiB 最終更新日:2024-02-12 19:13:38

431  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/02/01(Thu) 23:08:04 ID:365f4c0a
              _
            / /  \
           /  {    ∨
             {
           |  /\    .|
           |         |
          / ニニヽ/ 二ニヽ l─ 7 7───--- ...._
      > ┬| |:::::::| |:::::::::| .|イ   / /: : : : : : : : : : : : : :/
  >: : : : : : ::| \ ‐' ハ ー‐'/リ ./ /: : : : : : : : : : : : : /
  ∧: : : : : : : :| |  LT」:TT」::| |  / /: : : : : : : : : : ://
  ∧: : : : : : ::| |   ii::::::::::::::::| | / /: : : : : : : : : : / ∨
    \: : : : ::| |  「エエエエ7 /_/ /: : : : : : : : : : ∧  ∨
    ./ \: : ::\二.`二二二´__/: : : : : : : : : : :/;;∧  ∨
   /  /\: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::/ ∧  ∨_
   /  ./  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::/    l   }\
. ,イ  イ   .|: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /    L__/

『割合早期からゴーレム内政案は出ていたが』

『実の所住民としてもそこまでゴーレムに拘ってたわけでもなかったと思う』

『原作でやってるように、同時平行でアンデッド労働力の活用も研究してたし』

『どっちかと言えば原作的にアンデッドの方が本命で、ゴーレムはついで程度だった』

『だがさて・・・【ゴーレムではなくアンデッドじゃなきゃダメな理由って何かあるかな?】』

『アインズ様は死霊術特化だから、ゴーレムよりもアンデッド使った方が楽だった。それはそれで良い』

『でも、ラナーは万能型のジーニアスなんだから、別にアンデッドに拘る理由ないよね?』

『で、現地人の価値観として、アンデッドとゴーレム、労働力や兵士として使うならばどっちの方が好ましいと思う?』