【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです151【R-18】【技術開発】
866
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2024/01/22(Mon) 00:45:24 ID:2f44e6eb
-v‐=≦_
イ ミ≧ γ二三≧ミ、
/ , ヽヽミヽ /乂(((⌒)))リ}
イ从从从ルヘ小|)ハ| /:::::::::::≧=-..._ツ
イ乂レ'トッァ 、ィツ |从! /:::::::::::::::::::::::::::/
Ⅵゝ'ヘ r‐┐ 从ト-------ミ /:::::::::::::::::::::::::::/
/\(}トミ-┘'1 | \ ヽ /:::::::::::::::::::::::::::/
/ | \_`¨}/,. | | ̄` , \ /:::::::::::::::::::::____rく
/ _,.|__/ ̄|、__ノ|ノ | /::::::::::::::::::::::::::;〉〉〉〉.}
rく / || || i /::::::::::::::::::::::::::/{__/
{ \ || || |.\ /::::::::::::::::::::::::::/、___ノ
{ \ || || |. /:::::::::::::::::::::::: / /
}, || || /::::::::::::::::::::::::::/__/
/ || || /::::::::::::::::::::::::::/
/ } .|| || /::::::::::::::::::::::::::/
/ || /::::::::::::::::::::::::::/
〈 / .|| /::::::::::::::::::::::::::/
∧ /, .|| /::::::::::::::::::::::::::/|_
∧ /, ./::::::::::::::::::::::::::/ }
∧ /, /::::::::::::::::::::::::::/ \
/ ∧ /,/::::::::::::::::::::::::::/∨ \
/ ∧ \:::::::::::::::::::::/ .∨ ノ 、
/ ∧ / ̄ ̄}::::::::::::::/ /∨ / / \
/ \ / ̄ ̄\:イ__/ .∨__/ \
〈 /:::::::匕\ {7′/ ~''*:,, \
/::::::::::::::::::::: LLLJ / ~''*:,, \
/::::::::::::::::::::::::::/ ./ ~''*:,, \
○天才のひらめき:魔力操作魔術Lv2
魔力操作魔術Lv1に加えて、超魔術をマジックコンピュータ的に用いることで、
魔力がどれだけ多くても、魔力に比例して制御力も高まるため、霊能力が暴走しにくい。
『さて、魔力操作(丸太捌き)は、クレリックやウォーロックみたいに神魔と契約して覚えられるもんじゃないし』
『ウィザードみたいに誰かに弟子入りしたり本を読んで覚えられるものでもない』
『D&Dならば恐らくソーサラーに近く、反復練習して自分で感覚を覚えていくしかない』
『譬えるならば、スポーツ選手ですら、結局の所体の動かし方は自分で反復練習して覚えるしかないわけでね』
『神頼みでどうにかなるわけじゃないし、コーチとしても目指すべきフォームは教えられても』
『そのフォームで筋肉を動かす「感覚」までは教えられないだろう』
『まして魔力操作は筋肉の動かし方ですらないわけでね』
『その辺なんとかしようとすると、人奏みたいにサイボーグ化でもするしかない』
『機械ならば、「感覚」ではなく数値の入力で精密操作できるわけでね』
『工作機械をコンピュータで自動制御するようなもんだ』
『恐らくそれに近い発想で動いてるのが魔力操作魔術レベル2で』
『魔力(=霊力)自体にマジックコンピュータとしての機能を付ける』
『言わば筋肉に神経系としての機能も追加することで』
『魔力(筋肉)がいくら増えても、それを制御する神経系も一緒に増えるから、制御がしやすくなるわけだ』